Паста фарфалле с кальмарами в сметане - рецепт с фото
Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.



Продукты


  • свежемороженые кальмары (очищенные) 3 тушки;
  • паста фарфалле 200 г;
  • луковица 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сметана 200 мл;
  • мука 1 ст. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • чеснок молотый ½ ч. л.;
  • перец красный ¼ ч. л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

ш-1


2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

ш-2


3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

ш-3


4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

ш-4


5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

ш-5


6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

ш-6


7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.