Паста фарфалле с кальмарами в сметане - рецепт с фото

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.



Продукты

  • свежемороженые кальмары (очищенные) 3 тушки;
  • паста фарфалле 200 г;
  • луковица 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст.л.;
  • сметана 200 мл;
  • мука 1 ст.л.;
  • прованские травы ½ ч.л.;
  • чеснок молотый ½ ч.л.;
  • перец красный ¼ ч.л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

 ш-0

Рецепт приготовления

1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

ш-1

2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

ш-2

3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

ш-3

4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

ш-4

5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

ш-5

6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

ш-6

7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.5333333333333 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.53 (15 Голосов)