4.3 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.30 (10 Голосов)
Спагетти с томатным соусом - рецепт с фото

Приготовить ужин всего за 10 минут – звучит весьма заманчиво! Особенно для тех, кто знает и любит итальянскую кухню, а значит, пасту, томаты и базилик.

Если вы хотите не просто отварить спагетти, а сделать действительно очень вкусное, но при этом совершенно несложное блюдо, обратите внимание на этот красивый и аппетитный рецепт. Томатный соус здесь неординарный, так как включены вяленые томаты, а они всегда придают блюду изысканный вкус. Но, даже если у вас нет вяленых помидоров, быстрый ужин гарантирован вам стопроцентно!

Продукты

  • паста150 г;
  • томаты в собственном соку200 мл;
  • томаты вяленые 50 г;
  • чеснок2-3 зубка;
  • масло оливковое3 ст.л.;
  • соль, приправыпо вкусу;
  • базилик.

ш-0  

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.

Рецепт приготовления

1. Включите чайник и доведите до кипения 1-1,5 л воды, необходимых для отваривания спагетти. Пока чайник закипаетпорубите чеснок и обжарьте его в течение 20-30 секунд на оливковом маслице в глубокой сковороде.

ш-1

2. К чесноку влейте томаты с соком, перемешайте, дайте потушиться и немного увариться соусу на среднем огне.

ш-2

3. Спагетти поместите в подходящую по объему кастрюлю, залейте кипятком, посолите и отварите столько минуток, сколько указано на упаковке с пастой (от 5 до 7 мин., до состояния "аль денте").

ш-3

4. Возвращаемся к томатному соусу: кладем в него измельченные вяленые помидоры, продолжаем тушить, пока не сварятся спагетти.

ш-4

5. Время отваривания спагетти вышлоперемещаем их на дуршлаг, стряхиваем от воды и кладем в томатный соус на сковородку.

ш-5

6. Перемешиваем все составляющие блюда, пробуем, солим при необходимости, добавляем по вкусу любимые приправы. Готово, можно снимать с плиты.

ш-6

Пасту украсим свежими листочками базилика. Спагетти с томатным соусомзамечательное блюдо, требующее неотлагательной подачи, поэтому не мешкайте и скорее зовите всех за стол.

ш-7

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты