После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы.
От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов. Болгарский перец, салатный лук и огурцы – овощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощи – лучшая заправка для макарон.
Продукты
- макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- мидии – 250 г;
- огурец – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- лимон – 1/3 шт.;
- подсолнечное масло – 5 ст. л.;
- смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
- соль – по вкусу;
- свежий укроп.
Рецепт приготовления
⇒ Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.
1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.
2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.
3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.
4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.
5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.
6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.
7. Кладут остывшие жареные мидии.
8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.
9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.
Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.
Приятного аппетита!