5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами - пошаговый фотрецепт

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Болгарский перец, салатный лук и огурцыовощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощилучшая заправка для макарон.

Продукты

  • макароны из твердых сортов пшеницы200 г;
  • мидии250 г;
  • огурец1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук фиолетовый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.

1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.

ш-1

2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.

ш-2

3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

ш-3

4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.

ш-4

5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.

ш-5

6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.

ш-6

7. Кладут остывшие жареные мидии.

ш-7

8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.

ш-8

9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.

ш-9

Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.

ш-10

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты