1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами - пошаговый фотрецепт
Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы.

От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов. Болгарский перец, салатный лук и огурцы – овощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощи – лучшая заправка для макарон.


Продукты


  • макароны из твердых сортов пшеницы – 200 г;
  • мидии – 250 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.


1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.

ш-1


2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.

ш-2


3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

ш-3


4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.

ш-4


5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.

ш-5


6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.

ш-6


7. Кладут остывшие жареные мидии.

ш-7


8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.

ш-8


9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.

ш-9


Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.

ш-10


Приятного аппетита!