5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Паста (спагетти) с креветками и сливочным соусом - пошаговый фоторецепт

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.

Продукты

  • паста (спагетти)150 г;
  • креветки150 г;
  • сливки 10% - 80 мл;
  • болгарский перец1 шт.;
  • перья зеленого лука20 г;
  • подсолнечное масло1,5 ст. л.;
  • горчица1 ч. л.;
  • итальянские травы2/3 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.

1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.

ш-1

2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовитьзалить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.

ш-2

3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.

ш-3

4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.

ш-4

5. Льют сливки, бросают щепотку соли.

ш-5

6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.

ш-6

7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.

ш-7

8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.

ш-8

9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.

ш-9

При подаче паста уже не будет обжигающе-горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.

ш-10

Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты