Паста (спагетти) с креветками и сливочным соусом - пошаговый фоторецепт
Паста с креветками и сливочным соусом

Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.

Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.


Продукты


  • паста (спагетти) – 150 г;
  • креветки – 150 г;
  • сливки 10% – 80 мл;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • перья зеленого лука – 20 г;
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • итальянские травы – 2/3 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.


1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.

ш-1


2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовить – залить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.

ш-2


3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.

ш-3


4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.

ш-4


5. Льют сливки, бросают щепотку соли.

ш-5


6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.

ш-6


7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.

ш-7


8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.

ш-8


9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.

ш-9


При подаче паста уже не будет обжигающе горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.

ш-10


Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.


Приятного аппетита!