5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Паста тальятелле с фаршем из индейки - рецепт с фото

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира. Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле.

У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.

Продукты

  • тальятелле200 г;
  • филе индейки300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • зеленый лук10 г;
  • тархун1 веточка;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • итальянские травы1 ч. л.

 

ш-0  

Рецепт приготовления

Яичная лапша из твердых сортов пшеницы не разваривается и красиво смотрится в готовом блюде. Паста-лапша часто используется в первых блюдах, но в данном случае она станет основой теплого мясного салата с зеленым луком и тархуном.

1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.

ш-1

2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.

ш-2

3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.

ш-3

4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.

ш-4

5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.

ш-5

6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.

ш-6

7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.

ш-7

9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.

ш-9

Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеномярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.

ш-10

Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты