Паста тальятелле с фаршем из индейки - рецепт с фото
Паста тальятелле с фаршем из индейки

О соусе из фарша индейки вспоминают, когда собираются превратить маленький кусочек мяса в аппетитное блюдо. В домашнем фарше не будет кожи, жил и жира.

Молотое филе индейки тушится с итальянскими травами, а потом соединяется с тальятелле. У итальянской пасты есть множество разновидностей, тальятелле напоминает привычную лапшу, но в более тонком исполнении. Паста-тальятелле отличается слегка шероховатой поверхностью, именно эта особенность помогает ей мгновенно пропитываться горячим мясным соусом.



Продукты


  • тальятелле200 г;
  • филе индейки300 г;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук репчатый1 шт.;
  • зеленый лук10 г;
  • тархун1 веточка;
  • подсолнечное масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • итальянские травы1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Яичная лапша из твердых сортов пшеницы не разваривается и красиво смотрится в готовом блюде. Паста-лапша часто используется в первых блюдах, но в данном случае она станет основой теплого мясного салата с зеленым луком и тархуном.


1. Филе индейки моют, нарезают крупными кусками, луковица необходима блюду для сочности. Морковь используют умеренно: если взять целый корнеплод, то вкус пасты тальятелле станет сладковатым.

ш-1


2. Индейку и овощи перебивают блендером. Ограничиваются средней скоростью, чтобы сохранилась зернистость текстуры, ведь фаршу суждено стать густым мясным соусом.

ш-2


3. Вмешивают полную чайную ложку молотых итальянских трав и пару щепоток соли.

ш-3


4. На сковородку наливают подсолнечное масло, фарш из индейки и овощей обжаривают на сильном огне 3-4 минуты при частом помешивании. Затем устанавливают минимальный огонь, наливают в сковородку 100-150 миллилитров воды. Тушат под крышкой в течение 20 мин.

ш-4


5. Тальятелле бросают в кипящую соленую воду, варят 7-9 мин.

ш-5


6. Готовый мясной фарш должен быть слегка водянистым, паста впитает эту жидкость и приобретет насыщенный мясной вкус с отчетливыми пряными нотками.

ш-6


7. Тальятелле перекладывают из кастрюли в сковородку с горячим фаршем, перемешивают, прогревают на среднем огне 2 минутки.

ш-7


9. Сковороду снимают с огня, пасту тальятелле посыпают рубленым зеленым луком и мелкими листьями тархуна.

ш-9


Пасту раскладывают по тарелкам. Тальятелле обычно подают в горячем виде, но у остывшей мясной пасты тоже будет приятный вкус. Холодную пасту с индейкой можно упаковать в ланч-бокс и взять с собой на работу. Паста-лапша считается сытным блюдом для полноценного обеда. Тушеный мясной фарш отличается мягкостью и сочностью. Если в жареном фарше всегда преобладает аромат мяса, то в тушеномярче проявляется привкус всех присутствующих приправ. Сухие итальянские пряности дополнены своеобразной терпкостью свежих листьев тархуна.

ш-10


Повторное разогревание не подходит для этого блюда. При необходимости можно заранее потушить фарш, а перед подачей смешать его со свежесваренной пастой тальятелле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.