Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем - рецепт с фото

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Острота и пряные нотки лучше гармонируют с рыбой, чем навязчивая соленость. Макаронные изделия с рыбой подают с кольцами маринованного лука. Жарено-тушеный фарш удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, поместив в стеклянную закрывающуюся банку. А потом только останется смешать аппетитные «рыбные крошки» с горячей пастой.

Продукты

  • паста цельнозерновая (макароны, спагетти)300 г;
  • хек400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • острые приправы для рыбы1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • семена льна2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Желательно использовать тонкую длинную пасту (макароны, спагетти), чтобы при подаче можно было свернуть «гнездышки». Для блюда берут любую морскую нежирную рыбу.

1. Луковицу нарезают кольцами, солят по вкусу.

ш-1

2. Лук обильно посыпают приправами, добавляют уксус и одну столовую ложку растительного масла. Тарелочку с луком затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

ш-2

3. Рыбное филе пробивают блендером и выкладывают на сковородку.

ш-3

4. В фарш кладут большую щепотку соли, черный молотый перец и оставшуюся острую рыбную приправу. Наливают растительное масло. Жарят под крышкой в течение 20 минут, огоньмедленный. Содержимое сковородки нужно периодически разминать вилкой, чтобы фарш оставался зернистым.

ш-4

5. Пасту (макароны, спагетти) опускают в кипящую подсоленную воду, варят до состояния «аль денте».

ш-5

6. Готовый рыбный фарш не должен быть водянистым. Если в сковороде есть жидкость, снимают крышку и на пару минут увеличивают огонь.

ш-6

7. Половину фарша смешивают с горячей пастой.

ш-7

8. На порционной тарелке из пасты (макарон, спагетти) формируют небольшое «гнездышко», внутрь кладут оставшийся фарш. Посыпают пасту семенами льна. Рядом кладут острые маринованные луковые кольца.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

При подаче блюдо можно дополнить капелькой соуса терияки, нарисовав на тарелке тонкий зигзаг. Никогда не будут лишними и помидоры черри. Паста с рыбой и маринованным лукомвкусная и здоровая еда, которая не способствует набору лишних килограмм.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 Голосов)