Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем - рецепт с фото
Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Острота и пряные нотки лучше гармонируют с рыбой, чем навязчивая соленость. Макаронные изделия с рыбой подают с кольцами маринованного лука. Жарено-тушеный фарш удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, поместив в стеклянную закрывающуюся банку. А потом только останется смешать аппетитные «рыбные крошки» с горячей пастой.



Продукты


  • паста цельнозерновая (макароны, спагетти)300 г;
  • хек400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • острые приправы для рыбы1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • семена льна2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желательно использовать тонкую длинную пасту (макароны, спагетти), чтобы при подаче можно было свернуть «гнездышки». Для блюда берут любую морскую нежирную рыбу.


1. Луковицу нарезают кольцами, солят по вкусу.

ш-1


2. Лук обильно посыпают приправами, добавляют уксус и одну столовую ложку растительного масла. Тарелочку с луком затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

ш-2


3. Рыбное филе пробивают блендером и выкладывают на сковородку.

ш-3


4. В фарш кладут большую щепотку соли, черный молотый перец и оставшуюся острую рыбную приправу. Наливают растительное масло. Жарят под крышкой в течение 20 минут, огоньмедленный. Содержимое сковородки нужно периодически разминать вилкой, чтобы фарш оставался зернистым.

ш-4


5. Пасту (макароны, спагетти) опускают в кипящую подсоленную воду, варят до состояния «аль денте».

ш-5


6. Готовый рыбный фарш не должен быть водянистым. Если в сковороде есть жидкость, снимают крышку и на пару минут увеличивают огонь.

ш-6


7. Половину фарша смешивают с горячей пастой.

ш-7


8. На порционной тарелке из пасты (макарон, спагетти) формируют небольшое «гнездышко», внутрь кладут оставшийся фарш. Посыпают пасту семенами льна. Рядом кладут острые маринованные луковые кольца.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем


При подаче блюдо можно дополнить капелькой соуса терияки, нарисовав на тарелке тонкий зигзаг. Никогда не будут лишними и помидоры черри. Паста с рыбой и маринованным лукомвкусная и здоровая еда, которая не способствует набору лишних килограмм.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.