Паста с соусом болоньезе - рецепт с фото
Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Говяжий фарш сначала обжаривается вместе с луком и чесноком, а потом тушится с добавлением томатной пасты и пряностей. Отсутствие свежих помидоров вполне компенсируется наличием консервированных маслин. Нежирные сливки облагораживают вкус соуса болоньезе и делают его текстуру «бархатной».



Продукты


  • паста200 г;
  • говядина 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • сливки 10% 100 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • оливки (маслины)100 г;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут мягкое говяжье филе, от качества мяса зависит сочность соуса болоньезе. Срезают все пленки, жилы. При промывании обращают внимание на то, что в срезах мясных волокон могут прятаться мелкие осколки косточек. Подготовленную говядину пробивают блендером.


1. Луковицу и чеснок режут мелкими кубиками, высыпают на сковородку.

ш-1


2. Нарезку жарят на растительном масле до прозрачности лука. Затем выкладывают фарш из говядины.

ш-2


3. Молотое мясо посыпают солью и пряностями. Содержимое сковороды перемешивают.

ш-3


4. Говяжий фарш обжаривают на среднем огне в течение 10-15 минут, сковороду не накрывают крышкой. Во время перемешивания фарш разминают вилкой. Добавляют острую томатную пасту. Если в пасте мало остроты, бросают четверть чайной ложки молотого черного перца.

ш-4


5. Наливают стакан воды, перемешивают, накрывают крышкой. Говяжий фарш должен тушиться до мягкости. В зависимости от качества мяса этот процесс займет 20-30 мин.

ш-5


6. Пока мясо тушится, переходят к пасте. Опускают пасту в кипящую соленую воду, соломинки не ломают. Пасту варят 10-12 минут, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

ш-6


7. Убедившись в готовности мяса, пробуют соус. Иногда в томатной пасте много кислоты или сладости. Вкус необходимо откорректировать, бросив щепотку соли или сахара. На данном этапе соус болоньезе должен быть довольно густым. Если в сковороде осталось много жидкости, увеличивают огонь, ожидая загустения болоньезе.

ш-7


8. Уменьшают огонь, наливают сливки. Используют стерилизованные магазинные сливки с жирностью 10%. Соус болоньезе перемешивают, сковородку снимают с плиты. Сливки должны только прогреться, кипятить их не нужно.

ш-8


9. Пасту подхватывают вилкой и перекладывают в сковородку, смешивают с соусом болоньезе.

ш-9


10. Добавляют маслины без косточек.

ш-10


При подаче блюда смешанную с соусом пасту выкладывают в виде «гнезда». Затем зачерпывают побольше густого соуса с кусочками молотого мяса и выливают в центр «гнезда». Пасту болоньезе принято подавать горячей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Рыбные котлеты из хека и булгура

Рыбные котлеты из хека и булгура

В рыбные котлеты для пышности часто кладут пшеничный хлеб. Булгур тоже имеет непосредственное отношение к пшенице, но он полезнее хлебных крошек. Основное достоинство котлетсытность, стоит отметить и нестандартный вкус.

Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Песочные трубочки со сгущенкой и черной смородиной

Хрустящие трубочки с начинкой из свежих ягодлегкий витаминный десерт. Песочное тесто на растительном масленизкокалорийная выпечка.

Татарское печенье Мазурки

Татарское печенье Мазурки

В рецепте предлагается простое в приготовлении, однако невероятно вкусное, максимально насыщенное орехами и изюмом татарское печенье "Мазурки" (ударение ставится на первом слоге).

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

Салат с кальмарами, соевым мясом и грибами

У соевого текстурата нет определенного собственного вкуса, пористые кусочки «заимствуют» вкусовые нотки всех окружающих продуктов. В салате текстурат пропитается соусом и овощными соками свежих овощей.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Малиновый торт в мультиварке

Малиновый торт в мультиварке

Для приготовления малинового торта в мультиварке вам необходимо взять все необходимые ингредиенты и не забыть хорошее настроение. В день рождения близкого человека хочется порадовать его чем-то домашним, вкусным и воздушным.

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Шоколадный бисквитный торт с творожными снежками

Пористый влажный бисквит спрятал в своих шоколадных объятиях новогодний сюрприз сладкие творожные снежки, разбавленные кокосовой стружкой.