Спагетти с лососем и шпинатом - рецепт с фото

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Этот субпродукт подкупает своей легкостью приготовлениянужно всего лишь посыпать его приправами и поставить в духовку. Запеченная рыба считается наиболее подходящей едой для семейных трапез, а у лосося больше шансов, чем у мелкой речной рыбки, понравится всем. С запеченного хребта легко срезается мякоть, она незаменима для вкусных блюд со спагетти, шпинатом и овощами.

Продукты

  • спагетти200 г;
  • хребет лосося1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Хребет лосося оттаивает быстро. Затем его моют холодной водой и поливают лимонным соком. Красная рыба особенно чувствительна к аромату цитрусовых, лимонный сок придаст мякоти особую пикантность.

1. Итальянские травы смешивают со щепоткой соли. Получившуюся смесь не нужно втирать в мякоть, хребет лосося просто равномерно посыпают молотыми пряностями.

ш-1

2. Форму с хребтом лосося ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 25-30 минут достают.

ш-2

3. Измельченные листья шпината тушат 2 минуты на сковороде, налив 1 столовую ложку масла.

ш-3

4. Шпинат перемещают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковородке. Высыпают порезанные овощи, доливают еще одну ложку масла. Морковь и лук тушат под крышкой 4 мин., потом 2 мин. жарят без крышки.

ш-4

5. Лук, шпинат и морковь перемешивают на тарелке.

ш-5

6. Сверху выкладывают кусочки лосося. Молотые травы запеклись прямо на корочке, они сохранили аромат и пропитают им спагетти.

ш-6

7. Овощи и рыбу желательно слегка подкислить соком лимона. Тушеные овощи содержат некоторую сладость и ее нужно нивелировать.

ш-7

8. Спагетти варят в соленой воде до состояния «аль денте». Теплые спагетти выкладывают на тарелку с лососем и шпинатом, перемешивают. Теперь их можно распределять по тарелкам.

ш-8

Спагетти с лососем, овощами и шпинатомаппетитная еда, она привлекает своей пестрой яркостью. Холодная версия тоже может появится на столе, то тогда ей понадобится какой-нибудь хрустящий ингредиент с остротой и кислинкой, например, порезанный маринованный огурчик. Поскольку спагетти с красной рыбой считаются универсальной едой, приготовленное блюдо годится и для обеда, и для ужина. Мучные изделия, сваренные «аль денте», не способствуют набору веса.

ш-9

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 Голосов)