Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.
По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.
Продукты
- свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
- паста фарфалле – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сметана – 200 мл;
- мука – 1 ст. л.;
- прованские травы – ½ ч. л.;
- чеснок молотый – ½ ч. л.;
- перец красный – ¼ ч. л.;
- зелень для подачи;
- соль.
Рецепт приготовления
1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.
2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.
3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.
4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.
5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.
6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.
7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!