1 1 1 1 1
Рейтинг 4.78 (32 Голосов)
Паста фарфалле с кальмарами в сметане - рецепт с фото
Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.


Продукты


  • свежемороженые кальмары (очищенные) – 3 тушки;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • чеснок молотый – ½ ч. л.;
  • перец красный – ¼ ч. л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кальмары достают из морозильной камеры, промывают под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимают тонкую пленку внутри, удаляют хордовую пластинку, после чего нарезают кольцами.

ш-1


2. С луковицы счищают верхний слой, нарезают тонкими и короткими полосками. На плите разогревают рафинированное масло, в него опускают шинковку лука, пассеруют 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

ш-2


3. Кольца кальмаров перекладывают в сковороду к луку, обжаривают 1 минуту, не более, присыпают всеми указанными в рецепте пряностями. Добавляют сметану в нужном объеме.

ш-3


4. Сметану распределяют по периметру сковороды, засыпают муку, чтобы смесь стала гуще. Томят 2 минутки, после снимают сковородку с огня, дают блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

ш-4


5. Одновременно готовят пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

ш-5


6. После варки пасту соединяют с кальмарами и сметаной, перемешивают, дают постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

ш-6


7. Готовое блюдо выкладывают на тарелку для подачи на стол, присыпают шинковкой свежей зелени.

ш-7


Приятного аппетита!