Паста фарфалле с кальмарами в сметане - рецепт с фото
Фарфалле с кальмарами в сметане

Фарфалле с кальмарами в сметане понравится всем любителям пасты с морепродуктами. Кальмары тушатся в сметане отдельно, после соединяются с отварной пастой. Получается очень нежное блюдо со сливочным вкусом.

По такому принципу можно приготовить любой вид пасты на выбор.



Продукты


  • свежемороженые кальмары (очищенные) 3 тушки;
  • паста фарфалле 200 г;
  • луковица 1 шт.;
  • растительное масло 2 ст. л.;
  • сметана 200 мл;
  • мука 1 ст. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • чеснок молотый ½ ч. л.;
  • перец красный ¼ ч. л.;
  • зелень для подачи;
  • соль.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Кальмары достаньте из морозильной камеры, промывайте их под струей прохладной воды, пока не растает весь лед, на это уйдет несколько минут. У тушек снимите тонкую пленку внутри, удалите хордовую пластинку, после чего нарежьте кольцами.

ш-1


2. С луковицы счистите верхний слой, овощ нарежьте тонкими и короткими полосками. На плите разогрейте рафинированное масло, в него опустите шинковку лука, пассеруйте 3 мин., периодически помешивая лопаткой.

ш-2


3. Кольца кальмаров закиньте в сковороду к луку, обжаривайте 1 минуту, не более, присыпьте всеми указанными в рецепте пряностями. Добавьте сметану в нужном объеме.

ш-3


4. Сметану распределите по периметру сковороды, всыпьте муку, чтобы смесь стала гуще. Томите 2 минутки, после снимите сковородку с огня, дайте блюду постоять 10 мин., чтобы кальмары в полной мере впитали сметанный соус.

ш-4


5. Одновременно приготовьте пасту фарфалле, отварив ее в подсоленной воде. Точное время приготовления макаронных изделий смотрите на упаковке.

ш-5


6. После варки в пасту перекиньте кальмаров со сметаной, перемешайте, дайте постоять 5 мин., чтобы фарфалле впитали в себя часть сметанного соуса, а также вкус и запах морепродуктов.

ш-6


7. Готовое блюдо выложите на тарелку для подачи на стол, присыпьте шинковкой свежей зелени.

ш-7


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

Быстрые мини-пирожки с картошкой и грибами

В обеденной кастрюльке иногда остается картофельное пюре, его легко «оживить» к ужину, добавив жареные грибы и лук. Разумеется, картошку можно отварить специально для пирожков, делая это параллельно с замешиванием теста.

Гречка с рыбой и грибами

Гречка с рыбой и грибами

Гречневая кашаодно из популярнейших повседневных блюд в странах бывшего Союза. В нашей стране она известна несколько столетий.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Меренги с грецкими орехами

Меренги с грецкими орехами

Французы шутливо называют меренги с орехами «забытым печеньем», приходится ждать около двух часов, пока белковая масса подсушится в духовке. Зато ко времени чаепития на столе появится тарелочка с изысканным лакомством.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.