Фаршированные каннеллони – аппетитные и весьма сытные макаронные трубочки, в нашем варианте приготовления блюда начиненные обжаренной свиной колбаской со свежим шпинатом и нежной рикоттой.
Запеченные в духовке под золотистой сырной корочкой каннеллони приобретают дополнительную сочность и приятный вкусовой акцент. Каннеллони с фаршем великолепно подойдут для семейной трапезы: их можно подать на ужин или в качестве второго блюда на обед.
Продукты
- каннеллони крупные – 9-10 шт.;
- колбаска свиная – 300 г;
- рикотта – 150 г;
- помидоры в собственном соку – 300 г;
- сыр (пармезан тертый) – 120 г;
- чесночные зубчики – 3 шт.;
- шпинат свежий – 30 г;
- масло сливочное – для смазывания формы;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность (ккал): общая – 3408, на 100 г – 241, на порцию – 681. Порций: 5. Время: ∼ 40 мин.
Рецепт приготовления
⇒ Подготавливают необходимые ингредиенты. Со свиной колбаски аккуратно снимают оболочку, чесночные зубчики очищают от шелухи, листья шпината ополаскивают холодной водой. Рикотту в рецепте при желании можно заменить на козий сыр или тофу, пармезану тоже легко найти замену.
1. Макаронные трубочки помещают в кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой, варят до полуготовности (состояние аль денте, ориентируясь при этом на инструкцию приготовления на упаковке).
2. Тем временем выкладывают свиную колбасу в разогретую сковороду и на умеренном огне обжаривают до аппетитного румянца (на это уйдет примерно 10-13 минут). Периодически разминают колбаску деревянной лопаткой.
3. К обжаренной колбасе отправляют чеснок, пропущенный через пресс, и произвольно нарезанные томаты.
4. Кладут нарезанные листья свежего шпината, бросают молотый перец. Перемешивают, прогревают еще 3 мин.
5. Огонь выключают, ложкой добавляют рикотту. Перемешивают.
6. Готовую начинку немного охлаждают в отдельной емкости.
7. Отваренные каннеллони маленькой ложечкой плотно фаршируют охлажденной начинкой. До краев трубочек не доходят, чтобы начинка в готовом блюде не вываливалась наружу. Фаршированные каннеллони выкладывают в форму для запекания, тонко смазанную маслом.
8. Каннеллони обильно присыпают натертым сыром, отправляют запекаться предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Ждут примерно 12-15 минут – за это время сыр аппетитно зарумянится.
Вкуснейшие фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, подают в порционной тарелке горячими.
Приятного аппетита!