Фаршированные каннеллони (в духовке) - рецепт с фото

Фаршированные каннеллони – аппетитные и весьма сытные макаронные трубочки, в нашем варианте приготовления блюда начиненные обжаренной свиной колбаской со свежим шпинатом и нежной рикоттой.

Запеченные в духовке под золотистой сырной корочкой каннеллони приобретают дополнительную сочность и приятный вкусовой акцент. Каннеллони с фаршем великолепно подойдут для семейной трапезы: их можно подать на ужин или в качестве второго блюда на обед.


Продукты


  • каннеллони – 9-10 шт.;
  • колбаска свиная – 300 г;
  • рикотта – 150 г;
  • помидоры в собственном соку – 300 г;
  • сыр (пармезан тертый) – 120 г;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • шпинат свежий – 30 г;
  • масло сливочное – для смазывания формы;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Подготавливают необходимые ингредиенты. Со свиной колбаски аккуратно снимают оболочку, чесночные зубчики очищают от шелухи, листья шпината ополаскивают холодной водой. Рикотту в рецепте при желании можно заменить на козий сыр или тофу, пармезану тоже легко найти замену.


1. Макаронные трубочки помещают в кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой, варят до полуготовности (состояние аль денте, ориентируясь при этом на инструкцию приготовления на упаковке).

ш-1


2. Тем временем выкладывают свиную колбасу в разогретую сковороду и на умеренном огне обжаривают до аппетитного румянца (на это уйдет примерно 10-13 минут). Периодически разминают колбаску деревянной лопаткой.

ш-2


3. К обжаренной колбасе отправляют чеснок, пропущенный через пресс, и произвольно нарезанные томаты.

ш-3


4. Кладут нарезанные листья свежего шпината, бросают молотый перец. Перемешивают, прогревают еще 3 мин.

ш-4


5. Огонь выключают, ложкой добавляют рикотту. Перемешивают.

ш-5


6. Готовую начинку немного охлаждают в отдельной емкости.

ш-6


7. Отваренные каннеллони маленькой ложечкой плотно фаршируют охлажденной начинкой. До краев трубочек не доходят, чтобы начинка в готовом блюде не вываливалась наружу. Фаршированные каннеллони выкладывают в форму для запекания, тонко смазанную маслом.

ш-7


8. Каннеллони обильно присыпают натертым сыром, отправляют запекаться предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Ждут примерно 12-15 минут – за это время сыр аппетитно зарумянится.

ш-8


Вкуснейшие фаршированные каннеллони, запеченные с сыром, подают в порционной тарелке горячими.

ш-9


Приятного аппетита!