Макароны-гнезда – это форма пасты, напоминающая небольшие корзинки или птичьи гнезда. Они потрясающе выглядят на тарелке и позволяют легко помещать начинку внутри.
Предлагаем попробовать рецепт, который приятно удивит ваших близких и друзей: гнезда из макарон с мясным фаршем и твердым сыром, дополненных кисло-сладким томатным соусом. Это блюдо не только сытное и питательное, но и невероятно аппетитное благодаря своему яркому, насыщенному вкусу.
Продукты
- макароны (гнезда) – 187-225 г (5-6 штук);
- фарш мясной – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- помидоры – 300 г;
- лук репчатый – 170 г;
- морковь – 150 г;
- чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
- тимьян сушеный – 0.5 ч. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- 500 мл горячей воды;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
• Время (минут): 60 • Порции: 3 • Калорийность на порцию (ккал): 583 •
Рецепт приготовления
1. Лук режут кубиками, а морковь натирают на крупной терке.
2. Помидоры также пропускают через крупные ячейки терки.
3. На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости. Половину зажарки откладывают в отдельную тарелку и дают немного остыть.
4. К оставшимся в сковороде овощам перекладывают томаты.
5. Бросают соль и тимьян.
6. Обжаривают овощи с томатами 5 мин.
7. В миску выкладывают мясной фарш и половину отложенной ранее морковно-луковой пассеровки. Фарш можно использовать любой, в данном рецепте – из свинины.
8. Добавляют соль, черный перец и чеснок.
9. Перемешивают.
10. Гнезда из макарон размещают на сковороде в соусе из овощей и томата.
11. Из фарша формируют шарики, немного их расплющивают и выкладывают по одной штуке в каждое макаронное гнездо.
12. Вливают в сковороду 500 мл горячей воды.
13. Накрывают крышкой и тушат на маленьком нагреве 15-20 минут до готовности макарон.
14. Затем посыпают натертым сыром.
15. Прогревают еще 2-3 мин. до расплавления сыра.
Готовое блюдо должно постоять под крышкой еще 5-7 минут. Для подачи на стол чуть остывшие макароны-гнезда можно декорировать свежей зеленью.
Приготовление макарон-гнезд с мясным фаршем и твердым сыром – это замечательный способ порадовать себя и своих близких. Это блюдо выглядит аппетитно, оно идеально сочетает в себе все необходимые питательные вещества и обладает приятным, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!