1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Макароны гнезда с мясным фаршем и сыром (в томатном соусе) - рецепт с фото

Макароны-гнезда – это форма пасты, напоминающая небольшие корзинки или птичьи гнезда. Они потрясающе выглядят на тарелке и позволяют легко помещать начинку внутри.

Предлагаем попробовать рецепт, который приятно удивит ваших близких и друзей: гнезда из макарон с мясным фаршем и твердым сыром, дополненных кисло-сладким томатным соусом. Это блюдо не только сытное и питательное, но и невероятно аппетитное благодаря своему яркому, насыщенному вкусу.


Продукты


  • макароны (гнезда) – 187-225 г (5-6 штук);
  • фарш мясной – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук репчатый – 170 г;
  • морковь150 г;
  • чеснок сушеный – 0.5 ч. л.;
  • тимьян сушеный – 0.5 ч. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Время (минут): 60 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 583


Рецепт приготовления


1Лук режут кубиками, а морковь натирают на крупной терке.

ш-1


2. Помидоры также пропускают через крупные ячейки терки.

ш-2


3. На сковороде с разогретым маслом обжаривают лук с морковью до золотистости. Половину зажарки откладывают в отдельную тарелку и дают немного остыть.

ш-3


4. К оставшимся в сковороде овощам перекладывают томаты.

ш-4


5. Бросают соль и тимьян.

ш-5


6. Обжаривают овощи с томатами 5 мин.

ш-6


7. В миску выкладывают мясной фарш и половину отложенной ранее морковно-луковой пассеровки. Фарш можно использовать любой, в данном рецепте – из свинины.

ш-7


8. Добавляют соль, черный перец и чеснок.

ш-8


9. Перемешивают.

ш-9


10. Гнезда из макарон размещают на сковороде в соусе из овощей и томата.

ш-10


11. Из фарша формируют шарики, немного их расплющивают и выкладывают по одной штуке в каждое макаронное гнездо.

ш-11


12. Вливают в сковороду 500 мл горячей воды.

ш-12


13. Накрывают крышкой и тушат на маленьком нагреве 15-20 минут до готовности макарон.

ш-13


14. Затем посыпают натертым сыром.

ш-14


15. Прогревают еще 2-3 мин. до расплавления сыра.

ш-15


Готовое блюдо должно постоять под крышкой еще 5-7 минут. Для подачи на стол чуть остывшие макароны-гнезда можно декорировать свежей зеленью.

макароны гнезда с мясом, сыром в томатном соусе

Приготовление макарон-гнезд с мясным фаршем и твердым сыром – это замечательный способ порадовать себя и своих близких. Это блюдо выглядит аппетитно, оно идеально сочетает в себе все необходимые питательные вещества и обладает приятным, насыщенным вкусом.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.