Макароны по-флотски - рецепт с фото
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.



Продукты


Для приготовления макарон по-флотски нам потребуется:


  • макароны250 г;
  • фарш мясной300 г;
  • лук репчатый1 головка;
  • чеснок2-3 зубца;
  • томатная паста1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • вода кипяченая150 мл;
  • соль;
  • перец.

продукты


Рецепт приготовления


1. Лук нарезать кубиками.

шаг-1


2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.

шаг-2


3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.

шаг-3


      ⇒ Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50%свинина, 50%говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.


4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.

шаг-4


      ⇒ Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.


5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.

шаг-5


6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.

шаг-6  


      ⇒ Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!


7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.

шаг-7


8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.

шаг-8  


      ⇒ Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.


9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоныочень удачная закуска для праздничного стола, например, на Новый год. Это блюдо достаточно быстро приготовить, оно симпатично выглядит и способно украсить новогоднее меню.

     
  • Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат Наполи с фасолью и курицей

    Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

     
  • Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Цветная капуста в кляре, с сыром и кунжутом (в духовке)

    Запеченные овощи по своим питательным свойствам почти равноценны свежим. Поскольку цветная капуста не может использоваться без термической обработки, то для нее оптимальным будет быстрое отваривание и запекание в кляре.

     
  • Паштет с грибами

    Паштет с грибами

    Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов.

     
  • Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Пицца со свининой, грибами, сыром моцарелла

    Для маленького кусочка свинины можно найти отличное применение, сделав его основой для начинки пиццы. Мясо перемалывают, добавив для сочности лук.

     
  • Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Салат из цветной капусты, горошка, опят, картофеля пай

    Это блюдо построено на игре контрастных вкусов и текстур. Салат будет слоеным, подают его в порционных креманках.

     
  • Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

    Жареная форель под соусом из авокадо и лайма

    Окунув кусочки форели в яичный кляр, можно получить тонкую вкусную корочку.

     
  • Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник из телятины со сметаной

    Рассольник можно отнести к одним из самых популярных и старинных блюд русской кухни. Он готовился из квашеных огурчиков, которые во многих семьях, как и капусту, заготавливали на зиму в больших количествах.