Макароны по-флотски одно из быстрых и несложных в приготовлении блюд. Несмотря на свою простоту при приготовлении, макароны по-флотски являются достаточно вкусным и сытным блюдом.
Продукты
Для приготовления макарон по-флотски нам потребуются:
- макароны – 250 г;
- фарш мясной – 300 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубца;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- растительное масло;
- вода кипяченая – 150 мл;
- соль;
- перец.
Рецепт приготовления
1. Лук нарезать кубиками.
2. Выложить на разогретую сковороду. Обжарить на протяжении 3-х минут.
3. К обжаренному луку добавить мясной фарш. Фарш перемешать с луком и обжарить в течение 10-15 минут, периодически его помешивая. Большие комки, следует разбивать лопаткой, чтобы фарш лучше прожарился.
⇒ Лучше всего, для макарон по-флотски использовать фарш, смешанный в равных пропорциях: 50% – свинина, 50% – говядина. Или более бюджетный вариант: 80% – свинина, 20% – курица. Фарш следует солить, перчить и тщательно перемешивать до добавления в сковороду. Это сделает его более рассыпчатым, что облегчит процесс жарки.
4. Пока обжаривается фарш, переходим к приготовлению макарон. Поместим их в кипящую подсоленную воду.
⇒ Варить макароны следует до полу-готовности. Это позволит им не развалиться в процессе дальнейшей готовки.
5. Когда мясной фарш поджарился, добавляем к нему томатную пасту, перемешиваем и вливаем воду. Накрываем крышкой и тушим примерно 5 мин.
6. В это время откидываем на дуршлаг макароны.
⇒ Не следует промывать их под струей воды, это украдет вкус продукта!
7. Отваренные макароны добавляем в сковородку с обжаренным мясом.
8. Все хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и накрываем крышкой.
⇒ Чеснок лучше давить на специальной чеснокодавилке. Если отсутствует такой прибор, то перед тем как порезать, раздавите зубчик ножом. Его также можно потереть на терке. Раздавленный чесночок отдает блюду больше вкуса и аромата, нежели просто порезанный.
9. Тушим макароны по-флотски в течение 10 минут. По прошествии указанного времени ваш вкусный и сытный ужин готов, можно приступать к трапезе!
Приятного аппетита!