Для приготовления блюда желательно использовать макароны из муки твердых сортов, с повышенным содержанием клейковины. Такие макаронные изделия при варке прекрасно сохраняют форму и имеют более презентабельный вид.
В представленном рецепте макароны (итал. – паста) готовят с овощами, куриными желудками и грибами. Насыщенный вкус и восхитительный аромат придает комплексная приправа "итальянские травы". Блюдо вкусное и сытное, полноценное по набору питательных веществ.
Продукты на 5 порций
- макароны в виде спиралек – 200 г;
- куриные желудки (очищенные) – 300 г;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 200 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода для тушения куриных желудочков – 300 мл;
- зелень петрушки – для подачи.

Калорийность (ккал): общая – 1921, на 100 г – 169, на порцию – 384.
Рецепт приготовления
1. Нарезают хорошо промытые и обсушенные куриные желудки полосками.

2. Разогревают на сковороде масло (1 ст. л.). На сильном нагреве обжаривают желудочки 3-5 минут до легкого подрумянивания.

3. Наливают 300 мл воды, солят и тушат на маленьком нагреве около 40 мин. до мягкости. Если вода испарится, а куриные желудки будут не готовы – доливают еще немного воды и тушат до готовности.

4. Когда желудочки приготовятся, открывают крышку и если осталась жидкость, тушат до испарения жидкости.

5. Режут полукольцами очищенный лук, мелко шинкуют чеснок.

6. Очищенную морковку нарезают четвертькольцами.

7. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой высыпают макароны и варят около 5 минут до полуготовности ("аль денте", см. инструкцию на упаковке).

8. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг.

9. К куриным желудкам добавляют оставшееся масло (2 ст. ложки).

10. Выкладывают морковь, лук и чеснок.

11. Продукты перемешивают и обжаривают на умеренном огне до мягкости овощей.

12. Шампиньоны разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера). Грибы отправляют в сковородку.

13. Бросают соль, перец, итальянские травы.

14. Перемешивают и прогревают около 10 мин. до готовности грибов.

15. Перекладывают макароны к остальным ингредиентам.

16. Аккуратно перемешивают и выдерживают при минимальном нагреве 3-5 минут под крышкой.

Макароны с куриными желудками и грибами подают на стол, украсив веточками петрушки.

Приятного аппетита!
