1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (6 Голосов)
Макароны с куриными желудками и грибами - рецепт с фото

Для приготовления блюда желательно использовать макароны из муки твердых сортов, с повышенным содержанием клейковины. Такие макаронные изделия при варке прекрасно сохраняют форму и имеют более презентабельный вид.

В представленном рецепте макароны (итал. – паста) готовят с овощами, куриными желудками и грибами. Насыщенный вкус и восхитительный аромат придает комплексная приправа "итальянские травы". Блюдо вкусное и сытное, полноценное по набору питательных веществ.


Продукты на 5 порций


  • макароны в виде спиралек200 г;
  • куриные желудки (очищенные) – 300 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • морковь150 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло3 ст. л.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода для тушения куриных желудочков300 мл;
  • зелень петрушкидля подачи.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1921, на 100 г – 169, на порцию – 384.


Рецепт приготовления


1. Нарезают хорошо промытые и обсушенные куриные желудки полосками.

ш-1


2. Разогревают на сковороде масло (1 ст. л.). На сильном нагреве обжаривают желудочки 3-5 минут до легкого подрумянивания.

ш-2


3. Наливают 300 мл воды, солят и тушат на маленьком нагреве около 40 мин. до мягкости. Если вода испарится, а куриные желудки будут не готовыдоливают еще немного воды и тушат до готовности.

ш-3


4. Когда желудочки приготовятся, открывают крышку и если осталась жидкость, тушат до испарения жидкости.

ш-4


5. Режут полукольцами очищенный лук, мелко шинкуют чеснок.

ш-5


6. Очищенную морковку нарезают четвертькольцами.

ш-6


7. В кастрюлю с закипевшей подсоленной водой высыпают макароны и варят около 5 минут до полуготовности ("аль денте", см. инструкцию на упаковке).

ш-7


8. Сваренные макароны откидывают на дуршлаг.

ш-8


9. К куриным желудкам добавляют оставшееся масло (2 ст. ложки).

ш-9


10. Выкладывают морковь, лук и чеснок.

ш-10


11. Продукты перемешивают и обжаривают на умеренном огне до мягкости овощей.

ш-11


12. Шампиньоны разрезают на две-четыре части (в зависимости от размера). Грибы отправляют в сковородку.

ш-12


13. Бросают соль, перец, итальянские травы.

ш-13


14. Перемешивают и прогревают около 10 мин. до готовности грибов.

ш-14


15. Перекладывают макароны к остальным ингредиентам.

ш-15


16. Аккуратно перемешивают и выдерживают при минимальном нагреве 3-5 минут под крышкой.

ш-16


Макароны с куриными желудками и грибами подают на стол, украсив веточками петрушки.

ш-17


Приятного аппетита!