Макароны с соевым мясом и специями - рецепт приготовления
Макароны с соевым мясом и специями

Как правило, люди, придерживающиеся здорового питания, стараются исключить из своего рациона такие тяжелые для переваривания говядину, баранину и свинину. Некоторые, вообще, встают на путь вегетарианства.

И тут возникает вопрос: какими продуктами питания можно полноценно заменить необходимые организму животные белки, витамины, аминокислоты. Первая и самая верная мысль – соевое "мясо", которое производится из бобов, богато растительным белком (до 50-70%) и клетчаткой. Благодаря малому содержанию жиров, оно является ценным диетическим продуктом и вполне пригодно для использования в вегетарианской кухне.



Однако если просто отварить соевый гуляш, то его специфический вкус далеко не все сочтут привлекательным, да и желаемого аромата явно не будет. Чтобы исправить эту проблему, можно приготовить этот продукт по принципам обычного, а в качестве гарнира взять макароны.


Продукты на порцию


  • соевый гуляш – 25 г;
  • макароны 40 г;
  • подсолнечное или оливковое масло 1 ч.л.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • специи (это могут быть специальные смеси с пометкой «для мяса», либо собираете композицию из запахов самостоятельно, используя кориандр, чеснок, орегано, лук репчатый, перец красный, лавровый лист и т.д., компонуя приправы по своему усмотрению).

Рецепт приготовления


1. Берем необходимое количество соевого мяса и кидаем его в кипящую воду. Варим 8-15 минут.
2. На сковороду (желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, дабы уменьшить количество используемого масла) выливаем растительное масло и ожидаем, пока оно разогреется.
3. Высыпаем соевое мясо на разогретую сковороду с маслом и тщательно перемешиваем, оставляем жариться на 4-6 мин.
4. Добавляем на сковороду соль, специи, томатную пасту. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем на 4-5 мин. Чтобы мясо не было слишком сухим, можно добавлять немного чистой воды на сковороду.
5. Варим макароны (8-10 минут).
6. Отваренные макароны выкладываем на тарелку, сверху размещаем ароматный гуляш.
7. Блюдо готово!
Такое несложное блюдо порадует вас приятным и необычным вкусом, и, кроме того, принесет пользу вашему организму. В одной порции содержится примерно 260 ккал.

Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Торт Спартак

    Торт Спартак

    Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

     
  • Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

    Мини-пицца с каперсами, сыром, ветчиной

    Мини-пиццы с ветчиной, сыром и каперсами станут идеальным вариантом горячей ароматной выпечки для любого случая. Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса из самых простых ингредиентов!

     
  • Пампушки с сыром и чесноком

    Пампушки с сыром и чесноком

    Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

     
  • Греческий салат с ветчиной

    Греческий салат с ветчиной

    Ветчина придает вкусному и красочному греческому салату достаточную сытность, поэтому его можно подавать как полноценное блюдо. Сочные и полезные овощи идеально сочетаются с солёной брынзой.

     
  • Яичный паштет со шпинатом

    Яичный паштет со шпинатом

    Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

     
  • Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

    Хек, тушеный в томатно-грибном соусе (в мультиварке)

    Мультиварка с легкостью заменит сковородку и кастрюлю. Грибы и лук нужно слегка обжарить, чтобы соус получился вкусным. Хек тушится долго, но присутствующая в томатном соусе кислота не позволит кусочкам рыбы развалиться.

     
  • Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

    Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

    Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

     
  • Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

    Быстрая заливная пицца с колбасой и сыром

    Большинство людей для выпечки выискивает самые «ленивые» рецепты, ведь всем приходится жить в условиях постоянной спешки. Пицца, как и пирог, может быть заливной.