Макароны с тунцом - рецепт с фото
Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Он в два раза менее калорийный, чем тот, который приготовлен в масле. Однако в любом случае, тунец очень полезен для здоровья. Этот вид рыбы отличается своей способностью сохранять полезные свойства даже после консервации. Помимо этого он содержит большое количество белка, который по своим питательным качествам не уступает рыбной икре. Организм человека усваивает такой белок гораздо быстрее и полноценнее, чем животный. А еще мясо этой рыбки называют «пищей для мозга», за большое содержание полиненасыщенных жирных кислот и других полезных веществ. Несмотря на относительно невысокую калорийность, одной такой баночкой с тунцом можно накормить всю семью. Для этого попробуйте приготовить с этим продуктом сытное и очень вкусное второе блюдо. Его приготовление по нашему рецепту не займет у вас много времени, зато обязательно понравится всей семье.



Продукты


  • упаковку макарон из твердых сортов пшеницы (приблизительно 500 г);
  • баночку консервированного тунца (200 г);
  • 300-400 г помидоров;
  • 1 луковицу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • немного растительного масла.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Поставьте закипать воду на макароны. Для этого блюда вы можете взять макароны любой формы – ракушки, перья или спиральки. Это не имеет значения, главное, чтобы изделие было хорошего качества, из твердых сортов пшеницы. Одновременно порежьте чеснок и лук кубиками.

шаг-1


2. Когда вода закипит, посолите ее по вкусу и высыпьте макароны, варите их до готовности. Накалите сковороду с маслом и слегка обжарьте лук и чеснок пару минут.

шаг-2


3. С помидоров снимите шкурку. Чтобы это было проще сделать, нужно опустить их в кипяток на одну минутку, предварительно сделав на шкурке крестообразный надрез ножом. Затем порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Перемешайте. Следом положите тунец. Тушите все вместе 3-4 мин. 

шаг-3


4. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Затем добавьте в сковороду к овощам.

шаг-4


5. Хорошо перемешайте. Потомите все еще пару минут. Выключите огонь и разложите по тарелкам.

шаг-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов с курицей и грибами

Плов с курицей и грибами

Как приготовить вкусный, рассыпчатый плов? Создать настоящий узбекский шедевр удается далеко не каждому. Для многих хозяюшек приготовление плова зачастую становится непредсказуемым сюрпризом.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджика (постная, без чеснока)

Острая грибная аджиказимняя закуска, когда до нового урожая томатов еще далеко, а шампиньоны не переводятся на магазинных прилавках. Томатная паста успешно заменяет помидоры, стручок свежего перца обеспечивает завораживающую остроту.

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Пшенично-ржаной хлеб с семенами льна

Ржаная мука, семена льна, порошковая льняная клетчаткавсе эти полезные добавки делают домашнюю выпечку необычайно вкусной.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.