1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Макароны с тушенкой, тыквой, приправами - рецепт с фото

Приготовление ужина – это не только необходимость, но и возможность порадовать своих близких. Отличным вариантом для быстрого и сытного ужина могут стать макароны с тушенкой, тыквой и приправами.

Простота в приготовлении, насыщенный вкус и питательность делают его идеальным решением.


Продукты


  • макароны – 180 г:
  • тушенка говяжья – 200 г;
  • тыква – 350 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зира – 0.3 ч. л.;
  • кориандр – 0.3 ч. л.;
  • душистый горошек – 4 шт.;
  • петрушка (свежая зелень) – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

ш-0

Порции: 4.


Рецепт приготовления


1. Лук очищают и измельчают кубиками.

ш-1


2. Обжаривают лук в разогретом масле до прозрачности.

ш-2


3. Перекладывают в сковороду очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву.

ш-3


4. Добавляют в сковородку порубленный чеснок.

ш-4


5. Бросают зиру и кориандр.

ш-5


6. Перемешивают и обжаривают пару минут.

ш-6


7. Высыпают в сковороду макароны.

ш-7


8. Кладут лавровый лист, черный молотый и душистый перцы, соль.

ш-8


9. Наливают 500 мл горячей воды.

ш-9


10. Продукты перемешивают.

ш-10


11. Тушат на слабом нагреве под крышкой около 10 минут до полуготовности (аль денте) макарон и полного впитывания жидкости.

ш-11


12. Выкладывают тушенку, предварительно разделив ее на более мелкие кусочки.

ш-12


13. Перемешивают и прогревают 3-4 минуты.

ш-13


14. Посыпают макароны измельченной зеленью петрушки.

ш-14


15. Еще раз перемешивают и выключают нагрев.

ш-15

Несмотря на то, что представленный рецепт макарон с тыквой и тушенкой сам по себе является отличным выбором, есть множество способов разнообразить его. Например, вы можете использовать различные виды макарон: гнезда, ракушки или спагетти, в зависимости от того, что вам больше нравится. Если вы желаете сместить акцент в сторону овощей, попробуйте добавить шпинат, морковь или сладкий перец. Они прекрасно сочетаются с тыквой и придают блюду яркий цвет и дополнительную питательность. Чтобы сделать блюдо еще более сытным, можно использовать немного сыра, например, фету или пармезан. Кроме того, вы можете поэкспериментировать и со специями! Зиру и кориандр смогут заменить в рецепте куркума, аджика или паприка, придавая вашему блюду неповторимый вкус и аромат.

Для быстрого и сытного ужина, который будет готов менее чем за 30 минут, макароны с тыквой и тушенкой – это прекрасный выбор. Пробуйте различные вариации, смело экспериментируйте и радуйте своих родных новыми вкусами.

ш-16


Приятного аппетита!