Макароны с тушеными овощами - рецепт с фото
Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.



Кстати, многие согласны с тем, что особенно удачными экспериментами являются те, что были реализованы в порыве вдохновения и при необходимости реализации остатков разного рода продуктов. Именно такой рецепт и будет рассмотрен ниже.


Продукты


Для приготовления блюда понадобятся макароны – можно даже нескольких сортов, какие есть дома, лишь бы варились приблизительно равное время. Овощи вкуснее будут, если тушить свежие, но для городского жителя гораздо актуальнее блюдо, приготовленное из замороженных. Можно брать абсолютно любую овощную смесь из магазина, если в ее составе нет риса. Потребуется один пакет. Если дома есть зелень, ей в готовом блюде будет самое место.


Кроме указанных продуктов, следует также иметь под рукой:


  • плавленый сыр;
  • твердый сыр;
  • соль;
  • специи;
  • сметану;
  • морковку;
  • масло.

Рецепт приготовления


1. Начинается процесс приготовления блюда с овощей. Перекладываем их из пакета в глубокую сковороду или сотейник, заливаем водой, солим и ставим на огонь. По мере закипания огонь убавляем и тушим, пока жидкость не выкипит, при этом масса станет густой.

шаг-1


2. За то время, что понадобится овощам на тушение, заливаем в большую кастрюлю воду, солим, ставим на огонь. Как только вода закипит – выкладываем макароны и варим их до готовности, не забывая постоянно помешивать. Параллельно помешиваем и овощи, чтобы избежать пригорания. Уже на этом этапе нужно решить, будут ли макароны храниться отдельно, или в самом конце все смешивается в одну массу. Первый вариант позволяет сервировать ужин красивее, второй – проще и практичнее, да и посуды нужно меньше. Если решено хранить все по отдельности, макароны варим до готовности. Если предполагается высыпать их в тушеные овощи, выключаем огонь и сливаем воду чуть раньше, чем макароны доварятся.

шаг-2


3. Пока вода для макарон закипает, а овощи медленно тушатся, самое время измельчить плавленый сыр. Можно натереть его на терке, порезать ножом на очень тонкие ломтики или даже измельчить толкушкой – словом, как удобнее, исходя из того, что есть под рукой. Измельченный плавленый сыр выкладываем к овощам. Туда же отправляем предварительно почищенную и потертую морковь. Все тушится до готовности овощей. Не забываем добавить масло, чтобы ничего не пригорело!

шаг-3


4. Специи можно добавлять как в овощи, так и в макароны, зависит от личных предпочтений.


     Если предполагается подавать к столу красивое блюдо, похожее на те, которыми нас балуют повара кафе и ресторанов, можно считать, что все готово – нужно еще только потереть твердый сыр. На большую тарелку выкладываем в первую очередь макароны, затем овощи, украшаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Можно не сомневаться – домашние будут в восторге!


шаг-4


Альтернативный и более практичный вариант – перекладываем недоваренные макароны в сотейник к овощам и еще несколько минут готовим все вместе на среднем огне. После этого блюдо готово к подаче к столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат Дамский с курицей и ананасом

Салат Дамский с курицей и ананасом

Предлагаем приготовить слоеный салат «Дамский». Название салата говорит само за себя. Превосходное сочетание ананасов, куриной грудки и сыра по достоинству оценят именно женщины.

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем

Пицца преимущественно ассоциируется с фастфудом, но в домашнем исполнении она способна стать полезным здоровым блюдом. В тесте нет дрожжей, сама лепешка очень-очень тонкая.

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубой - классический рецепт

Сельдь под шубойвкусная закуска, которая вполне может использоваться и как самостоятельное блюдо. Она отлично дополнит любой гарнир.

Салат с курицей "Новогодний шар"

Салат с курицей

По-новогоднему яркое оформление этого салата гарантированно привлечет внимание всех присутствующих за столом. Также порадует гостей и вкус: легкий, ненавязчивый и с приятной кислинкой от свежего яблока.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Салат с креветками, сыром, свежими огурцами, сухариками

Ежедневный салатный микс из свежих овощей свидетельствует о правильно сформированной системе питания. Чтобы «зеленая диета» не утомляла своей нарочитой низкокалорийностью, в салат кладут полезный белковый продуктвареные креветки.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Морковный кекс

Морковный кекс

Не только в повседневное, но также и в новогоднее меню можно смело включить рецепт морковного кекса. Запах и вкус моркови в этом десерте трудно уловить.

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Хрустящий хворост

Хрустящий хворост

Предлагаю приготовить весьма простой, но от этого не менее замечательный рецепт домашней сладости к вечернему чаепитию – знаменитый хрустящий хворост.