1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Макароны с ветчинной колбасой и тушеными овощами - рецепт с фото

Задумались на тем, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитное и сытное блюдо – макароны с ветчинной колбасой и тушеными овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой.

Макароны и ветчина отвечают за сытность, овощи насыщают организм витаминами, минералами, являются ценным источником клетчатки, а свежий базилик придает пище приятный аромат. Это полноценное, питательное блюдо превосходно подойдет для обеда или ужина.


Продукты


  • ветчинная колбаса – 170 г;
  • паста (макароны) – 150 г;
  • кабачки – 300 г;
  • баклажаны – 200 г;
  • цветная капуста – 300 г;
  • морковь – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • базилик (зелень) – 15 г;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

ш-0


Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 1501, на 100 г – 108, на порцию – 375.


Рецепт приготовления


1. Ветчинную колбасу нарезают небольшими кусочками.

ш-1


2. Лук измельчают кубиками, а морковь кружочками или полукружьями.

ш-2


3. В разогретом на сковороде масле (1 ст. л.) обжаривают лук с морковью до золотистости.

ш-3


4. Добавляют ветчинную колбасу.

ш-4


5. Обжаривают 2-3 минуты до подрумянивания колбасы.

ш-5


6. Режут четвертькольцами баклажаны и кабачки.

ш-6


7. Цветную капусту промывают и разделяют на соцветия.

ш-7


8. В отдельной сковородке разогревают 1-2 ст. л. масла, обжаривают баклажаны и кабачки на сильном огне 3-5 мин.

ш-8


9. К кабачкам и баклажанам отправляют цветную капусту, измельченный базилик, соль, паприку, черный молотый перец. Вливают 150 мл воды. Нагрев уменьшают.

ш-9


10. Перемешивают и тушат под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.

ш-10


11. Тем временем в кипящую подсоленную воду высыпают макароны.

ш-11


12. Отваривают макароны около 5 мин. до полуготовности.

ш-12


13. С макарон сливают воду.

ш-13


14. В сковороду с кабачками, баклажанами и цветной капустой добавляют обжаренную с луком и морковью ветчинную колбасу. Крышкой не накрывают.

ш-14


15. Перемешивают, готовят 2-3 минуты.

ш-15


16. Выкладывают макароны.

ш-16


17. Аккуратно перемешивают, прогревают 2-3 мин.

ш-17


18. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украшают базиликом и подают на стол.

ш-18


Приятного аппетита!