Задумались на тем, как разнообразить домашнее меню? Приготовьте аппетитное и сытное блюдо – макароны с ветчинной колбасой и тушеными овощами: кабачками, баклажанами, цветной капустой.
Макароны и ветчина отвечают за сытность, овощи насыщают организм витаминами, минералами, являются ценным источником клетчатки, а свежий базилик придает пище приятный аромат. Это полноценное, питательное блюдо превосходно подойдет для обеда или ужина.
Продукты
- ветчинная колбаса – 170 г;
- паста (макароны) – 150 г;
- кабачки – 300 г;
- баклажаны – 200 г;
- цветная капуста – 300 г;
- морковь – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- базилик (зелень) – 15 г;
- паприка – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- вода – 150 мл.
Порции: 4. Калорийность (ккал): общая – 1501, на 100 г – 108, на порцию – 375.
Рецепт приготовления
1. Ветчинную колбасу нарезают небольшими кусочками.
2. Лук измельчают кубиками, а морковь кружочками или полукружьями.
3. В разогретом на сковороде масле (1 ст. л.) обжаривают лук с морковью до золотистости.
4. Добавляют ветчинную колбасу.
5. Обжаривают 2-3 минуты до подрумянивания колбасы.
6. Режут четвертькольцами баклажаны и кабачки.
7. Цветную капусту промывают и разделяют на соцветия.
8. В отдельной сковородке разогревают 1-2 ст. л. масла, обжаривают баклажаны и кабачки на сильном огне 3-5 мин.
9. К кабачкам и баклажанам отправляют цветную капусту, измельченный базилик, соль, паприку, черный молотый перец. Вливают 150 мл воды. Нагрев уменьшают.
10. Перемешивают и тушат под крышкой на маленьком огне 5-7 минут.
11. Тем временем в кипящую подсоленную воду высыпают макароны.
12. Отваривают макароны около 5 мин. до полуготовности.
13. С макарон сливают воду.
14. В сковороду с кабачками, баклажанами и цветной капустой добавляют обжаренную с луком и морковью ветчинную колбасу. Крышкой не накрывают.
15. Перемешивают, готовят 2-3 минуты.
16. Выкладывают макароны.
17. Аккуратно перемешивают, прогревают 2-3 мин.
18. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам, украшают базиликом и подают на стол.
Приятного аппетита!