Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами - пошаговый фотрецепт
Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Болгарский перец, салатный лук и огурцыовощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощилучшая заправка для макарон.



Продукты


  • макароны из твердых сортов пшеницы200 г;
  • мидии250 г;
  • огурец1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук фиолетовый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп

ш-0


Рецепт приготовления


     Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.


1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.

ш-1


2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.

ш-2


3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

ш-3


4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.

ш-4


5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.

ш-5


6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.

ш-6


7. Кладут остывшие жареные мидии.

ш-7


8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.

ш-8


9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.

ш-9


Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Салат с жареной индейкой, сыром, свежими овощами

Кусочки индейки с хрустящей пряной корочкой необычайно хороши. Овощной салат с жареным мясомкомпромиссный вариант при желании поужинать сытно и не поправиться.

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с запеченным лососем, рисом, кукурузой

Салат с лососемрыбный аналог оливье, он понравится тем, кто любит сытные блюда с майонезными заправками. Запекание хребта лососяверный способ «добыть» почти обезжиренные кусочки рыбного филе.

Салат Норвежский

Салат Норвежский

Салат «Норвежский» способен покорить любую хозяйку и безупречным вкусом, и простотой приготовления. В его основе лежит классический дуэт соленой селедки и отварной картошки.

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогурт

Домашний клубничный йогуртпрекрасное основное блюдо для первого завтрака или позднего ужина. Густой йогурт можно подать с ванильными сухариками, тонкими пшеничными тостами.

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб на кефире с розмарином

Ржаной хлеб желательно приготовить на кефире (жирность минимальная), поскольку этот продукт придаст выпечке приятный кисловатый вкус. Кефир допустимо заменить водой минеральной газированной или сывороткой.

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти с куриным филе под майонезным соусом

Спагетти родом из Неаполя, получили свое название за похожесть на шпагат (spago). Этот вид макаронных изделий подают, чаще всего, с разными соусами, которых сегодня насчитывают более десяти тысяч.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Пицца в мультиварке

Пицца в мультиварке

Пицца – весьма удачное и популярное изобретение итальянских кулинаров. Любимая многими, она пользуется довольно большим спросом у всех слоев населения.

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Пирог с яблоками и ежевикой (тесто на кефире)

Быстрый пирог с яблоками и ежевикой можно приготовить на ужин, по вечерам обычно хочется чего-нибудь сладенького. Чай с кусочком яблочного пирогаприятное завершение дня.