Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами - пошаговый фотрецепт
Макароны с жареными мидиями и свежими огурцами

После порции пасты долго не хочется есть, ведь цельнозерновые макаронные изделия содержат медленные углеводы. От шестичасового ужина из макарон с морепродуктами и свежими овощами, вполне можно продержаться до завтрака без перекусов.

Болгарский перец, салатный лук и огурцыовощи, отличающиеся по цветовой гамме. Диетологи рекомендуют ежедневно есть разноцветные «живые» продукты, поэтому свежие овощилучшая заправка для макарон.



Продукты


  • макароны из твердых сортов пшеницы200 г;
  • мидии250 г;
  • огурец1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • лук фиолетовый1 шт.;
  • лимон1/3 шт.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • смесь острых молотых специй – ½ ч. л.;
  • сольпо вкусу;
  • свежий укроп

ш-0


Рецепт приготовления


     Крупные мидии размораживают при комнатной температуре. Но если вы очень спешите, можно отступить от правил и миску с мидиями поместить под струю теплой воды, через полминуты размороженные морепродукты будут готовы к дальнейшему использованию.


1. Мидии обжаривают на сильном огне в двух-трех столовых ложках подсолнечного маслица. Соли добавляют маленькую щепотку.

ш-1


2. Макароны варят в течение 10-12 минут при интенсивном кипении, воду солят по вкусу. При отваривании пасты из твердых сортов пшеницы в воду не наливают растительное масло.

ш-2


3. Горячие макароны посыпают укропом, в миску выливают 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла. Макароны перемешивают и оставляют охлаждаться до комнатной температуры.

ш-3


4. Крупный огурец нарезают тонкими дисками, бросают зеленую нарезку в мисочку.

ш-4


5. Сладкую фиолетовую луковицу режут полукольцами.

ш-5


6. Добавляют сочный толстостенный сладкий перец, режут его брусочками.

ш-6


7. Кладут остывшие жареные мидии.

ш-7


8. Лимонный сок выдавливают таким образом, чтобы он преимущественно попадал на мидии, а уже потом морепродукты поделятся кислым вкусом с остальными ингредиентами этого блюда. Посыпают пасту пряностями, в которых присутствует черный и белый молотый перец.

ш-8


9. Макароны перемешивают, пробуют, по вкусу можно добавить немного соли и растительного масла.

ш-9


Пасту с мидиями, огурцами, болгарским перцем и салатным луком сразу ставят на стол. Вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус. У блюда будет несколько иной вкус, но такой уксус вполне пригоден для ароматизации мидий и макарон.

ш-10


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыбные котлеты с овсяными хлопьями (без яиц)

Рыба всегда рассматривается как наиболее доступное постное блюдо с высоким содержанием белка. Когда в рыбный фарш не кладут яйца, вкусовые качества снижаются, даже цвет готового блюда становится более блеклым.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Морковный хлеб с вялеными помидорами и зеленью

Если вы задумали порадовать семейство не только вкусной, но и оригинальной домашней выпечкой, не проходите мимо рецепта морковного хлеба с вялеными помидорами и зеленью. Результат приятно удивит ваших близких.