Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие…
Впрочем, при сегодняшнем ассортименте современных магазинов, это блюдо считается всесезонным, довольно бюджетным, а главное, универсальным. Для него не нужно отваривать пасту отдельно, ведь все готовится в одной глубокой сковороде – как же это удобно, не правда ли? Обязательно берите макароны из твердых высококачественных сортов пшеницы и сразу же отвергайте наши «обычные» макароны – они просто разварятся в кашеобразную мучную массу и совершенно не передадут необходимый вкус всего блюда и шелковистую структуру овощного соуса. К тому же, паста из твердых сортов абсолютно не угрожает вашей фигуре и набору веса, в отличие от самой лучшей пшеницы 1 сорта.
Незамедлительно представляем вам прекрасный рецепт макарон с овощным соусом: неповторимый итальянский колорит, яркие овощные акценты, нежные нотки пряных трав – и прекрасный ужин без мытья посуды гарантирован!
Продукты
- паста/макароны из твердых сортов пшеницы – 0,4-0,5 кг;
- лук репчатый – 1-3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- помидор свежий – 2-3 шт;
- паприка сладкая – 1-2 ч. л.;
- тимьян – 1 ч. л.;
- соль, зелень.
Время приготовления: 20 мин. Порций: 3.
Рецепт приготовления
⇒ Очень рекомендуем для приготовления этого овощного соуса использовать измельчитель блендера для нарезки лука и моркови. От этого соус будет очень нежным, без крупных кусочков, а потому будет иметь практически «шелковистую» структуру, которая отлично сочетается со всей пастой.
1. Возьмите насадку «железный нож» и с помощью чаши блендера измельчите лук и морковь до мелкой крошки. Впрочем, если у вас имеется в наличии только острый нож или обычная терка, блюдо по вкусу от этого не станет хуже – измельчайте овощи так, как вам удобно. Отправляем всю нарезку сразу в глубокую сковороду, предварительно нагрев в ней растительное масло.
2. Обжариваем вместе лучок и морковку, а затем в маслянисто-овощную массу кладем большую ложку концентрированной томатной пасты. Тушим еще 2-3 минуты.
3. Всыпаем тимьян и сладкую паприку, перемешиваем.
4. Высыпаем макаронные изделия – можно взять фарфалле («бабочки»), пенне («трубочки»), ротини («спиральки») либо обычные спагетти или лапшу. Распределяем макароны по всей поверхности равномерно, одним слоем.
5. Заливаем кипятком так, чтобы тот только покрыл макароны, не забываем посолить. На этом этапе рекомендуем внимательно ознакомиться с инструкцией по приготовлению ваших макаронных изделий и зафиксировать указанное на пачке время. В нашем случае – до состояния аль-денте необходимо варить фарфалле 10 минут на среднем огне, не накрывая крышкой.
6. За 3-5 мин. до готовности положить в сковороду нарезанные помидоры и тонко нарезанный чеснок.
7. По окончании выключаем плиту, улучшаем вкус блюда свежей зеленью или по желанию – посыпаем тертым сыром.
Пробуем и наслаждаемся замечательным вкусом макарон в овощном соусе!
Приятного аппетита!