Простой и быстрый способ приготовления мясной лазаньи. Блюдо выходит нисколько не хуже традиционного рецепта приготовления, такое же вкусное, сытное и питательное.
Лазанья формируется слоями, между специальных листов теста выкладывается соус болоньезе, а также соус молочный бешамель и измельченный сыр. При желании начинку можно дополнить овощами – морковью, помидорами, стручковой фасолью или сладким перцем. Блюдо получается очень сочным и аппетитным. Оно подойдет, как для праздничного стола, так и повседневной подачи.
Продукты
- тесто для лазаньи – 8 листов;
- сыр – 200 г.
≡ Соус болоньезе ≡
- мясной фарш – 550 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- паста томатная – 30 г;
- вода – 100 мл;
- специи.
≡ Соус бешамель ≡
- молоко 3,2 % – 400 мл;
- масло сливочное – 25 г;
- соль;
- щепоть мускатного ореха.
Рецепт приготовления
1. Приготовьте соус болоньезе для лазаньи. Луковицу нашинкуйте, обжарьте в масле 3 минуты до полупрозрачности. К луку выложите фарш, постоянно перемешивайте, чтобы крупные кусочки разделились на более мелкие. Мясной фарш обжаривайте 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи по вкусу. Влейте 100 мл воды, чтобы томат лучше распределился. Тушите смесь около 10 минут под крышкой.
2. Листы для лазаньи погрузите в емкость с кипящей водой на 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими. Извлеките тесто из кипятка и выложите поштучно на полотенце.
3. Отдельно приготовьте соус бешамель. В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне, всыпьте муку, часто перемешивая, пока мука полностью не пропитается маслом и станет золотистого оттенка. Тонкой струей влейте молоко, перемешивайте активно венчиком, разбивая все комки. Всыпьте мускатный орех и соль, снимите с огня, когда соус загустеет.
4. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом, на дно выложите два листа теста.
5. На листы выложите часть мясного соуса, равномерно его распределите.
6. Сверху на мясной слой вылейте часть бешамель.
7. Сыр измельчите на терке с крупной ячейкой. Частью сырной стружки присыпьте соус бешамель.
8. Далее на начинку выложите два листа теста. Поверх снова уложите мясную начинку, сыр и соус. Слои повторите три раза, пока не закончится вся начинка. Получится четыре яруса теста и три яруса начинки. Поверхность лазаньи смажьте соусом бешамель и присыпьте сыром.
9. Форму поместите в разогретую духовку. Запекайте лазанью 40 минут при температуре 180 градусов.
10. Готовую мясную лазанью нарежьте кусочками, переложите в тарелку.
Порций: 6. Время: . Калорийность (ккал): общая – 3898, на 100 г – 239, на порцию – 650.
Приятного аппетита!