Паста с консервированной сардиной и стручковой фасолью – это сытное и аппетитное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.
Овощи добавляют блюду сочность, а итальянские травы придают чудесный аромат. Идеальное сочетание компонентов делает пасту с рыбой питательным, сбалансированным и очень вкусным блюдом.
Продукты
- паста (макароны) – 200 г;
- сардины консервированные – 220 г;
- лук репчатый – 160 г;
- фасоль стручковая (можно замороженную) – 120 г;
- перец болгарский – 100 г;
- морковь – 130 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- приправа итальянские травы – 1 ч. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время: 35 мин. Порций: 2-3. Калорийность на порцию: 480 ккал.
Рецепт приготовления
1. Консервированную рыбу измельчают небольшими кусочками, если присутствуют хребты – удаляют.
2. Лук и морковь очищают, режут четвертькольцами.
3. Обжаривают лук с морковью на сковороде с разогретым маслом (оливковым) до золотистости.
4. Пасту помещают в кипящую воду. Отваривают около 7 минут (или время указанное на упаковке) до состояния аль денте (до полуготовности).
5. Пасту откидывают на дуршлаг и сливают воду.
6. Замороженные или свежие болгарские перцы и стручковую фасоль выкладывают в сковороду с пассерованными овощами.
7. Следом отправляют измельченный чеснок и соль.
8. Перемешивают содержимое сковороды.
9. Тушат овощи под крышкой на небольшом нагреве около 7 мин. до готовности. Если в сковородке осталась жидкость, крышку снимают, усиливают нагрев и готовят еще 2-3 минутки до испарения жидкости.
10. Кладут консервированную рыбу и итальянские травы.
11. Аккуратно перемешивают (чтобы кусочки рыбки сохранили форму).
12. Через 2-3 мин. в сковороду перекладывают пасту.
13. Перемешивают и прогревают пару минут.
Дают пасте с консервированной рыбой и овощами немного остыть и подают на стол. Блюдо вполне самодостаточное и дополнений не требует, разве что немного веточек свежей зелени для презентации.
Приятного аппетита!