1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паста (макароны) с консервированными сардинами и стручковой фасолью - рецепт с фото

Паста с консервированной сардиной и стручковой фасольюэто сытное и аппетитное блюдо, которое можно легко и быстро приготовить в домашних условиях.

Овощи добавляют блюду сочность, а итальянские травы придают чудесный аромат. Идеальное сочетание компонентов делает пасту с рыбой питательным, сбалансированным и очень вкусным блюдом.


Продукты


  • паста (макароны)200 г;
  • сардины консервированные – 220 г;
  • лук репчатый – 160 г;
  • фасоль стручковая (можно замороженную) – 120 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • приправа итальянские травы – 1 ч. л.;
  • масло оливковое2 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0

Время: 35 мин. Порций: 2-3. Калорийность на порцию: 480 ккал.


Рецепт приготовления


1. Консервированную рыбу измельчают небольшими кусочками, если присутствуют хребты – удаляют.

ш-1


2. Лук и морковь очищают, режут четвертькольцами.

ш-2


3. Обжаривают лук с морковью на сковороде с разогретым маслом (оливковым) до золотистости.

ш-3


4. Пасту помещают в кипящую воду. Отваривают около 7 минут (или время указанное на упаковке) до состояния аль денте (до полуготовности).

ш-4


5. Пасту откидывают на дуршлаг и сливают воду.

ш-5


6. Замороженные или свежие болгарские перцы и стручковую фасоль выкладывают в сковороду с пассерованными овощами.

ш-6


7. Следом отправляют измельченный чеснок и соль.

ш-7


8. Перемешивают содержимое сковороды.

ш-8


9. Тушат овощи под крышкой на небольшом нагреве около 7 мин. до готовности. Если в сковородке осталась жидкостькрышку снимают, усиливают нагрев и готовят еще 2-3 минутки до испарения жидкости.

ш-9


10. Кладут консервированную рыбу и итальянские травы.

ш-10


11. Аккуратно перемешивают (чтобы кусочки рыбки сохранили форму).

ш-11


12. Через 2-3 мин. в сковороду перекладывают пасту.

ш-12


13. Перемешивают и прогревают пару минут.

ш-13


Дают пасте с консервированной рыбой и овощами немного остыть и подают на стол. Блюдо вполне самодостаточное и дополнений не требует, разве что немного веточек свежей зелени для презентации.

ш-14


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.