Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.
Острота и пряные нотки лучше гармонируют с рыбой, чем навязчивая соленость. Макаронные изделия с рыбой подают с кольцами маринованного лука. Жарено-тушеный фарш удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, поместив в стеклянную закрывающуюся банку. А потом только останется смешать аппетитные «рыбные крошки» с горячей пастой.
Продукты
- паста цельнозерновая (макароны, спагетти) – 300 г;
- хек – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- растительное масло – 60 мл;
- уксус 9% – 1 ч. л.;
- острые приправы для рыбы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
- семена льна – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒ Желательно использовать тонкую длинную пасту (макароны, спагетти), чтобы при подаче можно было свернуть «гнездышки». Для блюда берут любую морскую нежирную рыбу.
1. Луковицу нарезают кольцами, солят по вкусу.
2. Лук обильно посыпают приправами, добавляют уксус и одну столовую ложку растительного масла. Тарелочку с луком затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
3. Рыбное филе пробивают блендером и выкладывают на сковородку.
4. В фарш кладут большую щепотку соли, черный молотый перец и оставшуюся острую рыбную приправу. Наливают растительное масло. Жарят под крышкой в течение 20 минут, огонь – медленный. Содержимое сковородки нужно периодически разминать вилкой, чтобы фарш оставался зернистым.
5. Пасту (макароны, спагетти) опускают в кипящую подсоленную воду, варят до состояния «аль денте».
6. Готовый рыбный фарш не должен быть водянистым. Если в сковороде есть жидкость, снимают крышку и на пару минут увеличивают огонь.
7. Половину фарша смешивают с горячей пастой.
8. На порционной тарелке из пасты (макарон, спагетти) формируют небольшое «гнездышко», внутрь кладут оставшийся фарш. Посыпают пасту семенами льна. Рядом кладут острые маринованные луковые кольца.
При подаче блюдо можно дополнить капелькой соуса терияки, нарисовав на тарелке тонкий зигзаг. Никогда не будут лишними и помидоры черри. Паста с рыбой и маринованным луком – вкусная и здоровая еда, которая не способствует набору лишних килограмм.
Приятного аппетита!