Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем - рецепт с фото
Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Острота и пряные нотки лучше гармонируют с рыбой, чем навязчивая соленость. Макаронные изделия с рыбой подают с кольцами маринованного лука. Жарено-тушеный фарш удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, поместив в стеклянную закрывающуюся банку. А потом только останется смешать аппетитные «рыбные крошки» с горячей пастой.



Продукты


  • паста цельнозерновая (макароны, спагетти)300 г;
  • хек400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • растительное масло60 мл;
  • уксус 9% 1 ч. л.;
  • острые приправы для рыбы1 ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • семена льна2 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Желательно использовать тонкую длинную пасту (макароны, спагетти), чтобы при подаче можно было свернуть «гнездышки». Для блюда берут любую морскую нежирную рыбу.


1. Луковицу нарезают кольцами, солят по вкусу.

ш-1


2. Лук обильно посыпают приправами, добавляют уксус и одну столовую ложку растительного масла. Тарелочку с луком затягивают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.

ш-2


3. Рыбное филе пробивают блендером и выкладывают на сковородку.

ш-3


4. В фарш кладут большую щепотку соли, черный молотый перец и оставшуюся острую рыбную приправу. Наливают растительное масло. Жарят под крышкой в течение 20 минут, огоньмедленный. Содержимое сковородки нужно периодически разминать вилкой, чтобы фарш оставался зернистым.

ш-4


5. Пасту (макароны, спагетти) опускают в кипящую подсоленную воду, варят до состояния «аль денте».

ш-5


6. Готовый рыбный фарш не должен быть водянистым. Если в сковороде есть жидкость, снимают крышку и на пару минут увеличивают огонь.

ш-6


7. Половину фарша смешивают с горячей пастой.

ш-7


8. На порционной тарелке из пасты (макарон, спагетти) формируют небольшое «гнездышко», внутрь кладут оставшийся фарш. Посыпают пасту семенами льна. Рядом кладут острые маринованные луковые кольца.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем


При подаче блюдо можно дополнить капелькой соуса терияки, нарисовав на тарелке тонкий зигзаг. Никогда не будут лишними и помидоры черри. Паста с рыбой и маринованным лукомвкусная и здоровая еда, которая не способствует набору лишних килограмм.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Молочный коктейль с бананом, клубникой, овсяными хлопьями

Летний завтрак можно приготовить за 5 минут, и он будет нежно пахнуть медом и клубникой. Прохладный молочный коктейль с добавлением овсяных хлопьев получится достаточно густым, при этом привкус хлопьевпрактически неощутим.

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Салат со шпротами, пастой, брокколи, шампиньонами

Консервированная рыба имеет право претендовать на место в повседневном меню. Особенно те виды, которые традиционно едят вместе с косточками.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Салат с креветками, запеченной свеклой, оливками

Прохладные кубики свеклы с ненавязчивым горчично-лимонным вкусом, порозовевшие креветки и маринованные оливкивсе это составляет вкусный и презентабельный салат.

Перловка с мясом в мультиварке

Перловка с мясом в мультиварке

Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей, как мультиварка, то даже самое, казалось бы, обыденное блюдо превращается в яство, удивляющее фейерверком гастрономических вкусов.

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Брокколи с мясом и грибамиклассическое вкусное сочетание продуктов. Густой овощной соус станет необычной салатной заправкой. Стручок жгучего перчика и зубчики чеснокаэта компания может сделать блюдо обжигающе-острым.

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Сладкие яйца в шоколадных гнездах для пасхального декора

Свежо и оригинально смотрятся маленькие разноцветные яйца в шоколадных гнездах, как и другие сладкие пасхальные фигурки, в праздничном декоре куличей.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Селедка под шубой на Новый год

Селедка под шубой на Новый год

Многие хозяйки стараются тщательно подготовиться к новогодним праздникам. Они изучают множество кулинарных сайтов на просторах интернета, подбирают новые рецепты новогодних салатов и закусок.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.