Паста с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото
Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Брюшки лосося – полноценный и весьма полезный продукт, а по вкусу он будет неотличим от дорогостоящего рыбного филе. Заботясь о «правильности» ингредиентов, нужно приобрести качественную пасту-лапшу обязательно из твердых сортов пшеницы и мясистый красный болгарский перец. Если паста с лососем предназначена для праздничного стола, можно добавить немного темных маслин.



Продукты


  • паста (лапша) 500 г;
  • брюшки лосося 500 г;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • томатный соус 2 ст. л.;
  • сливочное масло 40 г;
  • лимон ½ шт.;
  • льняное семя 2 ч. л.;
  • итальянские травы 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Брюшки лосося размораживаются быстро, постояв 20-30 минут в теплом помещении. Для пасты выбирают полоски рыбы с минимальным присутствием жира. Овощи берут самые крупные. Если попались мелкие плоды, количество удваивают.


1. Брюшки моют в холодной воде. Затем кладут рыбу на кухонную доску, острым ножом срезают шкуру. Лососевые брюшки нарезают крупными прямоугольниками.

шаг-1


2. Кусочки лосося обжаривают на сливочном масле в течение 2-3 минут. Огонь средний. Растительное масло в данном блюде не используют.

шаг-2


3. Подрумянившиеся кусочки красной рыбы подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку. Масло оставляют на сковородке. Брюшки лосося поливают выдавленным из лимона соком.

шаг-3


4. Вынув красную рыбу из сковородки, сразу же бросают в горячее масло полоски болгарского перца и луковые колечки. Огонь переводят в минимальный уровень, тушат овощи в течение 5-7 минут.

шаг-4


5. Пасту-лапшу бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой. При этом обычно соблюдают следующие пропорции: на 100 г макарон (лапши) берут 1 л чистой фильтрованной воды, 10 г соли и 20 г оливкового масла. Пасту не ломают, чтобы сохранился ее изначальный размер.

шаг-5


6. В сковородку кладут томатный соус, который при желании можно приготовить самостоятельно (рецепт приготовления см.здесь). С лимона срезают желтую кожуру, не затрагивая белый слой. Кожуру нарезают тонкими длинными полосками, бросают в сковородку. Лимонная кожура придаст блюду восхитительный свежий привкус. Содержимое сковородки перемешивают, тушат одну минуту. Добавляют итальянские травы и соль по вкусу.

шаг-6


7. Возвращают на сковородку красную рыбу, тушат все ингредиенты в течение 3-4 мин.

шаг-8


8. Пасту отваривают до состояния «аль денте», т.е. до готовности, которая определяется "на зуб" путем снятия пробы. После чего сливают воду. Горячую пасту выкладывают в сковороду, размешивают вилкой, тушат две минуты.


9. Пасту с красной рыбой (в нашем рецепте – с брюшками лосося) и овощами сразу подают к столу. Остывшее блюдо обязательно разогревают.

шаг-9


10. При подаче пасту с лососевыми брюшками посыпают семенами льна. Эта простая и доступная приправа преображает блюдо. Попробовав однажды эти крошечные маслянистые семена, вы уже не сможете от них отказаться. Семена льна не тушат вместе с рыбой и овощами, ими посыпают уже готовое блюдо.

шаг-10


Пасту подают с со свежей зеленью и сезонными овощами. Зимой-осенью можно предложить гостям маринованные помидоры черри.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Чебуреки с семгой

Чебуреки с семгой

Начинка из семги и лукасамый лучший вариант рыбного фарша для чебуреков. Фарш из красной рыбы должен быть рубленым. Учитывая нежность рыбной мякоти, с этой задачей можно справиться быстро.

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Вареники с замороженными вишнями (заварное тесто)

Начинка для вареников может состоять из любых ягод, но вишни будут беспроигрышным вариантом. Вишневая плотная мякоть обладает хорошим балансом сладости и кислоты, особенно в замороженном виде.

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Шоколадный бисквит на кефире с вареньем

Баночка варенья в домашних закромахэто всегда хорошо! Когда сладкое лакомство свежее, его можно намазать на булку или есть просто так, запивая чаем или молоком.

Салат из кальмаров

Салат из кальмаров

Пестрый салат из кальмаров смотрится аппетитно и оригинально, являясь примером восточного кулинарного минимализма. Вкус этого блюда заставит поверить в то, что простая низкокалорийная пища может быть восхитительной.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Торт Прага

Торт Прага

Торт «Прага» это изумительный шоколадный торт с воздушным масляным кремом. Для многих этот торт ассоциируется с детством, когда не было такого разнообразия десертов, как сейчас.

Запеченная скумбрия под свекольной "шубой"

Запеченная скумбрия под свекольной

«Шуба» из запеченных овощей отлично смотрится на запеченной рыбе. Скумбрию разделывать проще, чем сельдь: костей меньше, филе более упругое. Блюдо оформляется как слоеный салат, все слои объединяются майонезом.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.