1 1 1 1 1
Рейтинг 4.41 (32 Голосов)
Паста с красной рыбой - пошаговый рецепт с фото
Паста с брюшками лосося

В ресторанах подают пасту со стейками из красной рыбы, но для домашнего меню можно подобрать более простые и бюджетные варианты итальянских блюд.

Брюшки лосося – полноценный и весьма полезный продукт, а по вкусу он будет неотличим от дорогостоящего рыбного филе. Заботясь о «правильности» ингредиентов, нужно приобрести качественную пасту-лапшу обязательно из твердых сортов пшеницы и мясистый красный болгарский перец. Если паста с лососем предназначена для праздничного стола, можно добавить немного темных маслин.


Продукты


  • паста (лапша) – 500 г;
  • брюшки лосося – 500 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • льняное семя – 2 ч. л.;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло;
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Брюшки лосося размораживаются быстро, постояв 20-30 минут в теплом помещении. Для пасты выбирают полоски рыбы с минимальным присутствием жира. Овощи берут самые крупные. Если попались мелкие плоды, количество удваивают.


1. Брюшки моют в холодной воде. Затем кладут рыбу на кухонную доску, острым ножом срезают шкуру. Лососевые брюшки нарезают крупными прямоугольниками.

шаг-1


2. Кусочки лосося обжаривают на сливочном масле в течение 2-3 минут. Огонь – средний. Растительное масло в данном блюде не используют.

шаг-2


3. Подрумянившиеся кусочки красной рыбы подхватывают лопаточкой и переносят на тарелку. Масло оставляют на сковородке. Брюшки лосося поливают выдавленным из лимона соком.

шаг-3


4. Вынув красную рыбу из сковородки, сразу же бросают в горячее масло полоски болгарского перца и луковые колечки. Огонь переводят в минимальный уровень, тушат овощи в течение 5-7 минут.

шаг-4


5. Пасту-лапшу бросают в кастрюлю с кипящей соленой водой. При этом обычно соблюдают следующие пропорции: на 100 г макарон (лапши) берут 1 л чистой фильтрованной воды, 10 г соли и 20 г оливкового масла. Пасту не ломают, чтобы сохранился ее изначальный размер.

шаг-5


6. В сковородку кладут томатный соус, который при желании можно приготовить самостоятельно (рецепт приготовления см.здесь). С лимона срезают желтую кожуру, не затрагивая белый слой. Кожуру нарезают тонкими длинными полосками, бросают в сковородку. Лимонная кожура придаст блюду восхитительный свежий привкус. Содержимое сковородки перемешивают, тушат одну минуту. Добавляют итальянские травы и соль по вкусу.

шаг-6


7. Возвращают на сковородку красную рыбу, тушат все ингредиенты в течение 3-4 мин.

шаг-8


8. Пасту отваривают до состояния «аль денте», т.е. до готовности, которая определяется "на зуб" путем снятия пробы. После чего сливают воду. Горячую пасту выкладывают в сковороду, размешивают вилкой, тушат две минуты.


9. Пасту с красной рыбой (в нашем рецепте – с брюшками лосося) и овощами сразу подают к столу. Остывшее блюдо обязательно разогревают.

шаг-9


10. При подаче пасту с лососевыми брюшками посыпают семенами льна. Эта простая и доступная приправа преображает блюдо. Попробовав однажды эти крошечные маслянистые семена, вы уже не сможете от них отказаться. Семена льна не тушат вместе с рыбой и овощами, ими посыпают уже готовое блюдо.

шаг-10


Пасту подают с со свежей зеленью и сезонными овощами. Зимой-осенью можно предложить гостям маринованные помидоры черри.


Приятного аппетита!