Пасту из твердых сортов пшеницы ценят за ее сытность и универсальность: отваренные тонкие спагетти быстро впитывают горячий соус. Сливочно-горчичный соус демонстрирует хороший баланс мягкости и остроты.
Смесь сушеных итальянских трав раскрывает богатство аромата именно в сливочной основе. От момента распаковки пасты до раскладывания готового блюда по тарелкам пройдет не более четверти часа. Паста с креветками с одинаковым успехом становится и быстрым угощением для гостей, и обычным обеденным блюдом для повседневного семейного меню.
Продукты
- паста (спагетти) – 150 г;
- креветки – 150 г;
- сливки 10% – 80 мл;
- болгарский перец – 1 шт.;
- перья зеленого лука – 20 г;
- подсолнечное масло – 1,5 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- итальянские травы – 2/3 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
⇒Выбирают самую тонкую твердозерновую пшеничную пасту. Используемые для соуса сливки не должны быть жирными.
1. Спагетти погружают в кипящую соленую воду, варят 8-10 мин.
2. Так как креветки варено-мороженые, их нужно подготовить – залить горячей водой. Креветки разморозятся за пару минут. Снимают с них панцири.
3. Перья зеленого лука режут мелко, высыпают на сковородку. Наливают подсолнечное масло.
4. Зеленый лук обжаривают 1-2 минутки на среднем огне. В готовом соусе лучок должен оставаться зеленым, так как зажаренная до хруста луковая нарезка плохо сочетается со сливками. Затем кладут на сковородку очищенные креветки. Перемешивают массу, уменьшают огонь.
5. Льют сливки, бросают щепотку соли.
6. Кладут итальянские травы и острую горчицу. Сливочный соус кипятят не более 2 мин., чтобы он оставался жидким.
7. Сливают воду, готовые спагетти перекладывают в глубокую тарелку и сразу же поливают сливочным соусом.
8. Пасту нужно перемешать, чтобы спагетти впитали жидкий соус, а все креветки распределились равномерно.
9. Болгарский перец нарезают полосками или колечками, высыпают в миску с остывающей пастой.
При подаче паста уже не будет обжигающе горячей, блюдо подают теплым. Каждую порцию можно украсить неочищенной креветкой и листиками зелени. Морепродукты, предназначенные для украшения, жарятся прямо в панцирях: 2 минуты на среднем огне, сковородку при этом слегка смазывают растительным маслицем.
Креветки со сливочным соусом и пастой хороши и в остывшем виде: острый и пряный вкус соуса проявляется ярче. Такая паста предназначена для обеда или раннего ужина.
Приятного аппетита!