Итальянская кухня славится своим разнообразием пасты – это одно из любимых блюд как в Италии, так и далеко за ее пределами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить замечательный вариант пасты с курицей и шпинатом в сметанном соусе.
Шпинат, являющийся обязательным компонентом этого блюда, не только придает ему сочности и свежести, но также обладает множеством полезных свойств. Этот листовой овощ – настоящий кладезь питательных веществ: он богат витаминами К, А, С, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием и другими минералами, необходимыми для поддержания здоровья. Шпинат способствует укреплению иммунитета, помогает улучшить зрение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Продукты
- паста – 180 г;
- курица (филе) – 250 г;
- шпинат – 100 г;
- морковь – 150 г;
- лук репчатый – 70 г;
- сметана – 130 г;
- масло растительное – 20 мл;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян для украшения.

Порции:3. Калорийность (ккал): общая – 1341, на 100 г – 149, на порцию – 447.
Рецепт приготовления
1. Пасту помещают в кипящую подсоленную воду.

2. Отваривают макаронные изделия на маленьком нагреве около 5 минут до полуготовности (аль денте).

3. Затем пасту перекидывают на дуршлаг (чтобы стекла вода).

4. Овощи промывают и очищают, морковь измельчают четвертькольцами, а лук – кубиками.

5. Морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости в сковороде с разогретым маслом.

6. Курицу режут небольшими брусочками.

7. Куриное мясо отправляют в сковородку к луку с морковью.

8. Обжаривают 5-7 мин. до готовности курицы.

9. Добавляют сметану.

10. Шпинат нарезают средними полосками.

11. Зелень соединяют с остальными ингредиентами.

12. Бросают в сковороду прованские травы и соль.

13. Тушат под крышкой 2-3 минуты.

14. В завершение выкладывают пасту.

15. Перемешивают и прогревают 2-3 мин.

Аппетитное и нежное блюдо готово. Пасту с курицей в сметанном соусе раскладывают по порциям и украшают веточками тимьяна.

Приятного аппетита!
