1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Паста с курицей и шпинатом в сметанном соусе - рецепт с фото

Итальянская кухня славится своим разнообразием пасты – это одно из любимых блюд как в Италии, так и далеко за ее пределами. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить замечательный вариант пасты с курицей и шпинатом в сметанном соусе.

Шпинат, являющийся обязательным компонентом этого блюда, не только придает ему сочности и свежести, но также обладает множеством полезных свойств. Этот листовой овощ – настоящий кладезь питательных веществ: он богат витаминами К, А, С, фолиевой кислотой, железом, калием, магнием и другими минералами, необходимыми для поддержания здоровья. Шпинат способствует укреплению иммунитета, помогает улучшить зрение, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.



Продукты


  • паста – 180 г;
  • курица (филе) – 250 г;
  • шпинат – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 70 г;
  • сметана – 130 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян для украшения.

ш-0


Порции:3. Калорийность (ккал): общая – 1341, на 100 г – 149, на порцию – 447.


Рецепт приготовления


1. Пасту помещают в кипящую подсоленную воду.

ш-1


2. Отваривают макаронные изделия на маленьком нагреве около 5 минут до полуготовности (аль денте).

ш-2


3. Затем пасту перекидывают на дуршлаг (чтобы стекла вода).

ш-3


4. Овощи промывают и очищают, морковь измельчают четвертькольцами, а лук – кубиками.

ш-4


5. Морковно-луковую нарезку обжаривают до золотистости в сковороде с разогретым маслом.

ш-5


6. Курицу режут небольшими брусочками.

ш-6


7. Куриное мясо отправляют в сковородку к луку с морковью.

ш-7


8. Обжаривают 5-7 мин. до готовности курицы.

ш-8


9. Добавляют сметану.

ш-9


10. Шпинат нарезают средними полосками.

ш-10


11. Зелень соединяют с остальными ингредиентами.

ш-11


12. Бросают в сковороду прованские травы и соль.

ш-12


13. Тушат под крышкой 2-3 минуты.

ш-13


14. В завершение выкладывают пасту.

ш-14


15. Перемешивают и прогревают 2-3 мин.

ш-15


Аппетитное и нежное блюдо готово. Пасту с курицей в сметанном соусе раскладывают по порциям и украшают веточками тимьяна.

ш-16


Приятного аппетита!