Предлагаем приготовить аппетитную пасту с печенью, помидорами черри и цукини. Сушеный базилик придает приятный пряный аромат, а имбирь, чеснок и черный перец добавят пикантности и легкой остроты.
Овощи необходимы для повышения питательной ценности блюда, сделают его действительно полноценным, благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, витаминов и минералов. Вкусная и сытная паста с печенью и овощами замечательно разнообразит домашнее меню, станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Существует огромное множество рецептов приготовления макаронных изделий, или пасты: с мясом, птицей, грибами, рыбой и морепродуктами, сыром, грибами, овощами и фруктами, дополненных всевозможными соусами и приправами. Особенно славится макаронным разнообразием итальянская кухня, но сам продукт пользуется заслуженной популярностью практически во всем мире. Сами макароны также разнородны по форме, размерам, составу, технологии приготовления. В нашем рецепте будет использована паста в виде палочек прямой, тонкой лапши (типа "лингвине" или "баветте").
Продукты на 4 порции
- паста – 150 г;
- печень куриная – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- кабачки (цукини) – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- имбирь – 20 г;
- базилик сушеный – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 45 г;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Калорийность (ккал): общая – 1297, на 100 г – 106, на порцию – 324.
Рецепт приготовления
1. Печень измельчают небольшими кусочками.
2. Равномерно посыпают солью и перцем.
3. Обваливают печень в муке.
4. Выкладывают печенку на разогретую с (1 столовой ложкой (15 мл) масла оливкового) сковороду.
5. Обжаривают на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания. Затем кусочки печени переворачивают на другую сторону, уменьшают нагрев, накрывают сковородку крышкой и готовят еще 3-5 минут до полной готовности. Печенку перекладывают на тарелку.
6. Пасту погружают в кипящую подсоленную воду.
7. Варят до полуготовности (аль денте) около 5 мин (см. инструкцию на упаковке).
8. Откидывают лапшу на дуршлаг, промывают под холодной проточной водой.
9. Затем добавляют в пасту чайную ложку (5 мл) оливкового масла, аккуратно перемешивают вилкой.
10. Очищенный лук режут четвертькольцами.
11. Ломтиками нарезают цукини.
12. В разогретом на сковороде (20 мл) оливковом масле обжаривают луковую нарезку до золотистости.
13. К луку присоединяют кабачок.
14. Обжаривают совместно до мягкости кабачков 5-7 мин.
15. Имбирь пропускают через мелкую ячейку терки, чеснок измельчают ножом.
16. Добавляют сушеный базилик, имбирь и чеснок к овощам, жарят 1 минуту.
17. Помидоры разрезают пополам и отправляют в сковороду.
18. Продукты солят.
19. Прогревают 4-5 мин. до небольшого размягчения помидоров.
20. Выкладывают пасту.
21. Осторожно перемешивают.
22. Кусочки жареной печени выкладывают поверх макарон. Накрывают крышкой и на небольшом огне выдерживают 4-5 минут.
Готовую пасту с печенью, цукини и помидорами черри раскладывают по тарелкам. По желанию каждую порцию можно украсить веточками свежей петрушки или базилика.
Приятного аппетита!