1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паста с печенью, помидорами черри, цукини - рецепт с фото

Предлагаем приготовить аппетитную пасту с печенью, помидорами черри и цукини. Сушеный базилик придает приятный пряный аромат, а имбирь, чеснок и черный перец добавят пикантности и легкой остроты.

Овощи необходимы для повышения питательной ценности блюда, сделают его действительно полноценным, благодаря высокому содержанию растительной клетчатки, витаминов и минералов. Вкусная и сытная паста с печенью и овощами замечательно разнообразит домашнее меню, станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Существует огромное множество рецептов приготовления макаронных изделий, или пасты: с мясом, птицей, грибами, рыбой и морепродуктами, сыром, грибами, овощами и фруктами, дополненных всевозможными соусами и приправами. Особенно славится макаронным разнообразием итальянская кухня, но сам продукт пользуется заслуженной популярностью практически во всем мире. Сами макароны также разнородны по форме, размерам, составу, технологии приготовления. В нашем рецепте будет использована паста в виде палочек прямой, тонкой лапши (типа "лингвине" или "баветте").


Продукты на 4 порции


  • паста – 150 г;
  • печень куриная – 300 г;
  • помидоры черри250 г;
  • кабачки (цукини) – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • чеснок2-3 зубчика;
  • имбирь20 г;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 45 г;
  • масло растительное40 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1297, на 100 г – 106, на порцию – 324.


Рецепт приготовления


1. Печень измельчают небольшими кусочками.

ш-1


2. Равномерно посыпают солью и перцем.

ш-2


3. Обваливают печень в муке.

ш-3


4. Выкладывают печенку на разогретую с (1 столовой ложкой (15 мл) масла оливкового) сковороду.

ш-4


5. Обжаривают на среднем огне 2-3 минуты до подрумянивания. Затем кусочки печени переворачивают на другую сторону, уменьшают нагрев, накрывают сковородку крышкой и готовят еще 3-5 минут до полной готовности. Печенку перекладывают на тарелку.

ш-5


6. Пасту погружают в кипящую подсоленную воду.

ш-6


7. Варят до полуготовности (аль денте) около 5 мин (см. инструкцию на упаковке).

ш-7


8. Откидывают лапшу на дуршлаг, промывают под холодной проточной водой.

ш-8


9. Затем добавляют в пасту чайную ложку (5 мл) оливкового масла, аккуратно перемешивают вилкой.

ш-9


10. Очищенный лук режут четвертькольцами.

ш-10


11. Ломтиками нарезают цукини.

ш-11


12. В разогретом на сковороде (20 мл) оливковом масле обжаривают луковую нарезку до золотистости.

ш-12


13. К луку присоединяют кабачок.

ш-13


14. Обжаривают совместно до мягкости кабачков 5-7 мин.

ш-14


15. Имбирь пропускают через мелкую ячейку терки, чеснок измельчают ножом.

ш-15


16. Добавляют сушеный базилик, имбирь и чеснок к овощам, жарят 1 минуту.

ш-16


17. Помидоры разрезают пополам и отправляют в сковороду.

ш-17


18. Продукты солят.

ш-18


19. Прогревают 4-5 мин. до небольшого размягчения помидоров.

ш-19


20. Выкладывают пасту.

ш-20


21. Осторожно перемешивают.

ш-21


22. Кусочки жареной печени выкладывают поверх макарон. Накрывают крышкой и на небольшом огне выдерживают 4-5 минут.

ш-22


Готовую пасту с печенью, цукини и помидорами черри раскладывают по тарелкам. По желанию каждую порцию можно украсить веточками свежей петрушки или базилика.

паста с печенью, помидорами черри, цукини


Приятного аппетита!