Паста с соусом болоньезе - рецепт с фото
Паста с соусом болоньезе

Существуют многочисленные вариации соуса болоньезе: приближенные к оригиналу или адаптированные с учетом индивидуальных предпочтений. Предлагаем зимний соус для тех, кто не любит парниковые овощи из супермаркета.

Говяжий фарш сначала обжаривается вместе с луком и чесноком, а потом тушится с добавлением томатной пасты и пряностей. Отсутствие свежих помидоров вполне компенсируется наличием консервированных маслин. Нежирные сливки облагораживают вкус соуса болоньезе и делают его текстуру «бархатной».



Продукты


  • паста200 г;
  • говядина 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок2 зубчика;
  • томатная паста1,5 ст. л.;
  • сливки 10% 100 мл;
  • растительное масло30 мл;
  • оливки (маслины)100 г;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Берут мягкое говяжье филе, от качества мяса зависит сочность соуса болоньезе. Срезают все пленки, жилы. При промывании обращают внимание на то, что в срезах мясных волокон могут прятаться мелкие осколки косточек. Подготовленную говядину пробивают блендером.


1. Луковицу и чеснок режут мелкими кубиками, высыпают на сковородку.

ш-1


2. Нарезку жарят на растительном масле до прозрачности лука. Затем выкладывают фарш из говядины.

ш-2


3. Молотое мясо посыпают солью и пряностями. Содержимое сковороды перемешивают.

ш-3


4. Говяжий фарш обжаривают на среднем огне в течение 10-15 минут, сковороду не накрывают крышкой. Во время перемешивания фарш разминают вилкой. Добавляют острую томатную пасту. Если в пасте мало остроты, бросают четверть чайной ложки молотого черного перца.

ш-4


5. Наливают стакан воды, перемешивают, накрывают крышкой. Говяжий фарш должен тушиться до мягкости. В зависимости от качества мяса этот процесс займет 20-30 мин.

ш-5


6. Пока мясо тушится, переходят к пасте. Опускают пасту в кипящую соленую воду, соломинки не ломают. Пасту варят 10-12 минут, ориентируясь на время, указанное на упаковке.

ш-6


7. Убедившись в готовности мяса, пробуют соус. Иногда в томатной пасте много кислоты или сладости. Вкус необходимо откорректировать, бросив щепотку соли или сахара. На данном этапе соус болоньезе должен быть довольно густым. Если в сковороде осталось много жидкости, увеличивают огонь, ожидая загустения болоньезе.

ш-7


8. Уменьшают огонь, наливают сливки. Используют стерилизованные магазинные сливки с жирностью 10%. Соус болоньезе перемешивают, сковородку снимают с плиты. Сливки должны только прогреться, кипятить их не нужно.

ш-8


9. Пасту подхватывают вилкой и перекладывают в сковородку, смешивают с соусом болоньезе.

ш-9


10. Добавляют маслины без косточек.

ш-10


При подаче блюда смешанную с соусом пасту выкладывают в виде «гнезда». Затем зачерпывают побольше густого соуса с кусочками молотого мяса и выливают в центр «гнезда». Пасту болоньезе принято подавать горячей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

Пицца с отварной свининой, плавленым сыром, яйцом

На тонкой лепешке пиццы можно разместить любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Отварная свинина хорошо сочетается с маринованными огурцами, яйцом и плавленым сыром.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Рецепт вкусных пельменей

Рецепт вкусных пельменей

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Плов с курицей

Плов с курицей

Наверное, ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что традиционно плов готовят именно с бараниной. Однако это нисколько не мешает существованию десятков и сотен рецептов вкуснейшего плова, где мясо баранины с несомненным успехом заменяют говядина, телятина, свинина, различная дичь и даже рыба.

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Салат с куриной печенью, кукурузой, пекинской капустой

Все знают о необходимой суточной норме сырых овощей, но не всегда домочадцы готовы поглощать салаты три раза в день. Чтобы овощи воспринимались как приятная еда, нужно добавить в салат какой-нибудь мясной ингредиент.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Салат с кальмарами и шампиньонами

Белок, который мы получаем из морепродуктов, легко усваивается, но при этом создает длительное ощущение сытости без тяжести в желудке. Салат из кальмаровблюдо популярное и востребованное.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.