Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой - рецепт с фото
Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Пока все это варится-жарится, занимаются нарезкой зелени и свежих овощей. Порция теплого салата с легкостью станет основным обеденным блюдом. Пасту фузилли с копченой красной рыбой и грибами можно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Это вкусная домашняя еда, ориентированная на правила здорового питания.



Продукты


  • паста фузилли100 г;
  • шампиньоны150 г;
  • хребет лосося горячего копчения1/3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • смесь молотых перцев1/3 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло50 мл;
  • сольпо вкусу;
  • семена льна (по желанию) – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Если планируют подавать теплый салат, используют рыбу горячего копчения, она хорошо сочетается с не успевшей остыть пастой. Холодный салат с фузилли можно дополнить любой красной рыбой холодного копчения.


1. Паста фузилли варится 10-14 минут, более точные рекомендации можно найти на упаковке. Спиральки бросают в кипящую соленую воду.

ш-1


2. Шампиньоны нарезают кусочками, бросают щепотку соли. Грибы жарят на оливковом масле в течение 12-15 мин. Огоньсредний, сковородка накрыта крышкой.

ш-2


3. Горячую пасту фузилли перекладывают в емкость, подходящую для смешивания салата.

ш-3


4. Выкладывают маслянистые шампиньоны, перемешивают.

ш-4


5. Розовую рыбную мякоть отделяют от костей, высыпают в салатник.

ш-5


6. Небольшой стручок сладкого перца стараются нарезать очень тонко.

ш-6


7. Посыпают салат луковыми колечками и свежим укропом.

ш-7


8. Салат заправляют острой горчицей и смесью молотых перцев. Соль на этом этапе можно не добавлять, продукты получили свою долю солености во время термической обработки. Наливают столовую ложку нерафинированного оливкового масла.

ш-8


9. Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам. Семена льнавкусное дополнение, они украсят салат, кроме того, во вкусе блюда проявятся нежные ореховые нотки.

ш-9


Салат с пастой может сутки хранится в холодильнике, перед подачей его желательно слегка подогреть на сковороде, не добавляя масла. Если хочется приготовить большую порцию салата, которая будет храниться в холодильнике 2-3 дня, а потом раскладываться по обеденным ланчбоксам, то стоит внести некоторые изменения: луковые кольца предварительно замариновать в лимонном соке, полоски сладкого перца обжарить на растительном масле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жареный фаршированный хек

Жареный фаршированный хек

Для нежирной морской рыбы лучше всего подходит легкий фарш из зеленых листьев, чеснока и перепелиных яиц. Рыбка хорошо прожарится, покроется аппетитной толстой корочкой.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Путассу, запеченная в духовке

Путассу, запеченная в духовке

Путассунедорогая рыба, но вкусная и относительно некостлявая. Ценно ещё то, что путассу не содержит лишних калорий, так как она нежирная. Запечённая в духовке с овощами, она отлично подойдёт для диетического питания.

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

Торт Наполеон - бабушкин рецепт

«Наполеон» принадлежит к категории «бабушкиных» тортов. У многих с ним ассоциируются семейные праздники или детские дни рождения.

Творожная закуска с чесноком

Творожная закуска с чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма у многих людей ассоциируется с нездоровой пищей. В какой-то степени так и есть, если брать ее в ближайшем ларьке, где качество продуктов и условия приготовления оставляют желать лучшего.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Шоколадный бисквитный рулет с масляным кремом и клюквой

Бисквитное тесто удобно тем, что к нему не нужно даже прикасаться руками: упругая пенная масса вырастает под лопастями блендера. Все происходит очень быстро, в духовке будущий рулет сидит всего лишь четверть часа.