Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.
Пока все это варится-жарится, занимаются нарезкой зелени и свежих овощей. Порция теплого салата с легкостью станет основным обеденным блюдом. Пасту фузилли с копченой красной рыбой и грибами можно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Это вкусная домашняя еда, ориентированная на правила здорового питания.
Продукты
- паста фузилли – 100 г;
- шампиньоны – 150 г;
- хребет лосося горячего копчения – 1/3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- горчица – ½ ч. л.;
- смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
- свежий укроп;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- семена льна (по желанию) – 1 ч. л.
Рецепт приготовления
⇒ Если планируют подавать теплый салат, используют рыбу горячего копчения, она хорошо сочетается с не успевшей остыть пастой. Холодный салат с фузилли можно дополнить любой красной рыбой холодного копчения.
1. Паста фузилли варится 10-14 минут, более точные рекомендации можно найти на упаковке. Спиральки бросают в кипящую соленую воду.
2. Шампиньоны нарезают кусочками, бросают щепотку соли. Грибы жарят на оливковом масле в течение 12-15 мин. Огонь – средний, сковородка накрыта крышкой.
3. Горячую пасту фузилли перекладывают в емкость, подходящую для смешивания салата.
4. Выкладывают маслянистые шампиньоны, перемешивают.
5. Розовую рыбную мякоть отделяют от костей, высыпают в салатник.
6. Небольшой стручок сладкого перца стараются нарезать очень тонко.
7. Посыпают салат луковыми колечками и свежим укропом.
8. Салат заправляют острой горчицей и смесью молотых перцев. Соль на этом этапе можно не добавлять, продукты получили свою долю солености во время термической обработки. Наливают столовую ложку нерафинированного оливкового масла.
9. Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам. Семена льна – вкусное дополнение, они украсят салат, кроме того, во вкусе блюда проявятся нежные ореховые нотки.
Салат с пастой может сутки хранится в холодильнике, перед подачей его желательно слегка подогреть на сковороде, не добавляя масла. Если хочется приготовить большую порцию салата, которая будет храниться в холодильнике 2-3 дня, а потом раскладываться по обеденным ланч–боксам, то стоит внести некоторые изменения: луковые кольца предварительно замариновать в лимонном соке, полоски сладкого перца обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!