Спагетти с лососем и шпинатом - рецепт с фото
Спагетти с лососем и шпинатом

Быстрая и полезная еда в итальянском стиле, когда под рукой есть только субпродукты из красной рыбы. Если хочется ежедневно ставить на стол блюда из лосося, придется обратить внимание на хребты.

Этот субпродукт подкупает своей легкостью приготовлениянужно всего лишь посыпать его приправами и поставить в духовку. Запеченная рыба считается наиболее подходящей едой для семейных трапез, а у лосося больше шансов, чем у мелкой речной рыбки, понравится всем. С запеченного хребта легко срезается мякоть, она незаменима для вкусных блюд со спагетти, шпинатом и овощами.



Продукты


  • спагетти200 г;
  • хребет лосося1 шт.;
  • шпинат1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • растительное масло30 мл;
  • лимон1/3 шт.;
  • итальянские травы1 ч. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Хребет лосося оттаивает быстро. Затем его моют холодной водой и поливают лимонным соком. Красная рыба особенно чувствительна к аромату цитрусовых, лимонный сок придаст мякоти особую пикантность.


1. Итальянские травы смешивают со щепоткой соли. Получившуюся смесь не нужно втирать в мякоть, хребет лосося просто равномерно посыпают молотыми пряностями.

ш-1


2. Форму с хребтом лосося ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 25-30 минут достают.

ш-2


3. Измельченные листья шпината тушат 2 минуты на сковороде, налив 1 столовую ложку масла.

ш-3


4. Шпинат перемещают на тарелку с помощью вилки, масло остается на сковородке. Высыпают порезанные овощи, доливают еще одну ложку масла. Морковь и лук тушат под крышкой 4 мин., потом 2 мин. жарят без крышки.

ш-4


5. Лук, шпинат и морковь перемешивают на тарелке.

ш-5


6. Сверху выкладывают кусочки лосося. Молотые травы запеклись прямо на корочке, они сохранили аромат и пропитают им спагетти.

ш-6


7. Овощи и рыбу желательно слегка подкислить соком лимона. Тушеные овощи содержат некоторую сладость и ее нужно нивелировать.

ш-7


8. Спагетти варят в соленой воде до состояния «аль денте». Теплые спагетти выкладывают на тарелку с лососем и шпинатом, перемешивают. Теперь их можно распределять по тарелкам.

ш-8


Спагетти с лососем, овощами и шпинатомаппетитная еда, она привлекает своей пестрой яркостью. Холодная версия тоже может появится на столе, то тогда ей понадобится какой-нибудь хрустящий ингредиент с остротой и кислинкой, например, порезанный маринованный огурчик. Поскольку спагетти с красной рыбой считаются универсальной едой, приготовленное блюдо годится и для обеда, и для ужина. Мучные изделия, сваренные «аль денте», не способствуют набору веса.

ш-9


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Паштет из запеченного лосося, творога, арахиса

Обжаренные и перемолотые зерна арахиса полностью нивелируют творожную кислинку в паштете. Аппетитный запеченный лосось гармонизирует вкус творога и арахиса.

Булочки с сыром

Булочки с сыром

Румяные булочки с хрустящей сырной корочкойнастоящее наслаждение. Багетная форма булочек с сыром делает их удобными для нарезки. Вечером свежеиспеченные в духовке булочки можно подать с холодным молоком или чаем.

Сметанный бисквит Горка

Сметанный бисквит Горка

Бытует мнение, что приготовить бисквит Горка не так просто. Этот рецепт подойдет тем, кто печет такой торт впервые или гарантированно хочет получить красивый сметанный бисквит в итоге.

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Салат с брокколи, сосисками, сладким перцем

Сосиски в овощном салатеэто компромиссный вариант для тех, кому надоели запеченные куриные грудки, паровая рыба и прочие атрибуты здорового питания. Качественные сосиски сделают блюдо вкусным, но не придадут ему жирности.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат Наполи с фасолью и курицей

Салат "Наполи" с курицей и фасолью можно увидеть в меню многих кафе. И действительно, иногда очень хочется съесть что-нибудь сытное, с мясом, и чтобы все было пропитано соусом и обязательно имело оригинальный вкус.

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салат с копченой курицей, грибами, помидорами

Салатыэто всегда востребованные блюда, которые можно готовить, как в повседневные будни, так и в праздничные дни. Разнообразие салатов просто удивляет, их готовят из самых разных продуктов.

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

Салат с жареными кабачками, бужениной, моцареллой

При изобилии свежих овощей следует на время забыть о крупяных гарнирах. Мясо лучше подавать на обед в составе многокомпонентного салата-ассорти, в котором есть зелень, легкий сыр и овощи.

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Селезский ржаной хлеб на бездрожжевой закваске

Под приятно похрустывающей корочкой ржаного хлеба прячется мелкопористый мякиш необыкновенного вкуса. Правильно приготовленный хлеб на бездрожжевой закваске долго сохраняет свою свежесть и может оставаться мягким до 4-х дней.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.