Спагетти с телятиной - пошаговый рецепт с фото
Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Для большинства людей такой образ жизни ассоциируется только с кратковременным отпуском, воспоминания о котором можно продлить с помощью вкусных итальянских блюд. Спагетти с телятиной легко приготовить в мультиварке, не потеряв требуемую структуру «al dente», когда макаронные изделия сохраняют определенную упругость. Только нужно внимательно смотреть на упаковку спагетти, на ней должно быть указано, что использовалась мука из твердых сортов пшеницы.



Продукты


  • спагетти450-500 г;
  • телятина500 г;
  • помидоры4 шт.;
  • лук2 шт.;
  • морковь2 шт.;
  • болгарский перец1 шт.;
  • чеснок1 зубчик;
  • подсолнечное масло120-130 мл;
  • итальянские травы1,5 ч. л.;
  • соль2 ч. л.

шаг-0


Рецепт приготовления


     Изначально весовое соотношение спагетти и телятины в рецепте будет примерно одинаковым, но в итоговом блюде макаронных изделий будет больше, учитывая их способность увеличиваться в объеме в процессе тепловой обработки.


1. Мясо моют, срезают жировой слой и толстые пленки. Нарезают телятину кубиками, учитывая, что в процессе тушения размеры кусочков мяса уменьшаются.

шаг-1


2. Налив в мультиварку растительное масло, кладут порезанную телятину. Выбирают функцию «жарка», крышку оставляют открытой. Необходимое время20 мин. Телятину время от времени мешают ложкой, чтобы мясо прожарилось со всех сторон и не подгорело.

шаг-2


3. Овощи должны быть среднего размера. Если же вам достались мелкие луковички, можно взять 4 штуки. От формы нарезанных овощей зависит эстетичный вид готового блюда, поэтому лук режут тонкими полукольцами, морковь и чеснок самыми мелкими кубиками.

шаг-3


4. Помидоры разрезают пополам и натирают на крупной терке. Вся мякоть понадобится для томатного соуса, а от шкурок нужно избавиться.

шаг-4


5. За это время мясо успеет подрумяниться. Если почти все масло испарится, можно плеснуть еще несколько ложек сверх указанной в рецепте нормы.

шаг-5


6. В мультиварку бросают лук и морковь, смешивают с мясом. Обжаривают в прежнем режиме 10 минут, крышка мультиварки остается открытой.

шаг-6


7. В мультиварку выкладывают томатную мякоть, наливают 800-900 мл горячей воды. Мясо будет тушиться в томатном соусе.

шаг-7


8. Бросают в чашу мультиварки порезанный болгарский перец, кладут итальянские травы и соль.

шаг-8


9. Захлопывают мультиварку, предварительно перемешав все продукты. Устанавливают функцию «тушение». Время данного этапа40 мин. При необходимости можно добавить немного воды в процессе тушения мяса.

шаг-9


10. Спагетти кладут в чашу мультиварки, измельчать макаронные изделия не нужно.

шаг-10


11. Спагетти заливают кипятком, вода должна быть выше уровня продуктов на 2 сантиметра. На упаковке со спагетти всегда указано рекомендуемое время отваривания. Обычно спагетти кипятят 10 минут. Устанавливают это время на таймере, закрывают крышку, выставляют функцию «макароны» или «выпечка». Спагетти необходимо перемешать два-три раза, чтобы они не склеились и равномерно пропитались соусом.

шаг-11


12. Выключив мультиварку, крышку оставляют закрытой на 10-15 мин.


13. Спагетти с мясом выкладывают на тарелку, украшают свернутыми в виде цветов листьями салата и свежими помидорами.

шаг-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Оказывается, приготовить сытное, как пельмени, но одновременно красивое, как розы, блюдо возможно, причем затраты времени будут минимальны. Вкуснейшие "розочки" (ленивые пельмени) в количестве 25 штук готовятся за час.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Салат с брокколи, креветками, мидиями, огурцами

Зеленый овощной салат с морепродуктамивкусная и питательная домашняя еда. Мидии и некрупные креветки считаются самыми доступными и бюджетными замороженными дарами моря.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Гречка с индейкой и овощами в мультиварке

Мультиварка лучше всего справляется с крупами, такая рассыпчатая гречка не получится в кастрюле. Мясо, овощи и приправы превратят обычную кашу в деликатесное блюдо.

Домашние пельмени

Домашние пельмени

Пельмени – это чудеснейшее кулинарное изобретение. Во многих кухнях мира можно встретить аналогичные пельменям блюда, которые схожи по вкусу, но разнятся названием, технологией приготовления и составом: турецкие манты, грузинские хинкали, итальянские равиоли, китайские вонтоны и белорусские колдуны.