1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Паста стеллини (макароны) с курицей и овощами - рецепт с фото

Приготовьте аппетитное и питательное блюдопасту стеллини с курицей и овощами.


Время (минут): 60 Порции: 3 Калорийность на порцию (ккал): 597

Золотистое обжаренное куриное мясо в сочетании с пастой стеллини (макаронные изделия в виде мелких звездочек) создают великолепный вкусовой дуэт. Овощи добавляют блюду сочность и делают вкус еще ярче. Паста получается сытной и ароматной, она станет замечательным вариантом для семейного застолья.


Продукты


  • макароны (паста стеллини)200 г;
  • курица500 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь100 г;
  • перец болгарский – 70 г;
  • тыква очищенная – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • смесь специй для курицы (майоран, орегано, куркума, базилик, паприка, кориандр, перец душистый);
  • масло растительное30 мл;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • вода – 400 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра, голени, крылышки, мясо куриной грудки или микс этих частей. В представленном рецепте использовались куриные голени и бедрышки. Вместо пасты стеллини можно использовать другие мелкие макароны.


1Курицу посыпают солью и перцем со всех сторон и втирают в мясо.

ш-1


2. Очищенные лук и морковь измельчают кубиками.

ш-2


3. Перец очищают от семян и режут кубиками.

ш-3


4. Очищенную тыкву нарезают небольшими тонкими ломтиками.

ш-4


5. На сковороде разогревают 30 мл маславыкладывают курицу.

ш-5


6. Обжаривают птицу на сильном нагреве примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка, после чего перекладывают на тарелку.

ш-6


7. В сковороду, где обжаривалась курица, перекладывают морковно-луковую нарезку. Пассеруют до золотистости около 5 мин.

ш-7


8. Добавляют в сковороду кусочки тыквы и сладкого перца.

ш-8


9. Кладут мелко рубленный чеснок.

ш-9


10. Обжаривают овощи 2-3 минуты.

ш-10


11. Курицу отправляют в сковородку к овощамПосыпают приправой.

ш-11


12. Вливают 400 мл горячей водыСолят по вкусу.

ш-12


13. Доводят до кипения, затем нагрев уменьшают и тушат под крышкой 15 мин.

ш-13


14. Курицу перекладывают на тарелку, а на её место высыпают макароны. Перемешивают пасту с овощами.

ш-14


15. Сверху выкладывают кусочки курицы. Тушат под крышкой еще около 7 минут до готовности макарон.

ш-15


Пасту стеллини с курицей и овощами порционируют и подают на стол

макароны


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.