Приготовьте аппетитное и питательное блюдо – пасту стеллини с курицей и овощами.
• Время (минут): 60 • Порции: 3 • Калорийность на порцию (ккал): 597 •
Золотистое обжаренное куриное мясо в сочетании с пастой стеллини (макаронные изделия в виде мелких звездочек) создают великолепный вкусовой дуэт. Овощи добавляют блюду сочность и делают вкус еще ярче. Паста получается сытной и ароматной, она станет замечательным вариантом для семейного застолья.
Продукты
- макароны (паста стеллини) – 200 г;
- курица – 500 г;
- лук репчатый – 100 г;
- морковь – 100 г;
- перец болгарский – 70 г;
- тыква очищенная – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- смесь специй для курицы (майоран, орегано, куркума, базилик, паприка, кориандр, перец душистый);
- масло растительное – 30 мл;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 400 мл.

Рецепт приготовления
⇒ Для приготовления этого блюда можно использовать куриные бедра, голени, крылышки, мясо куриной грудки или микс этих частей. В представленном рецепте использовались куриные голени и бедрышки. Вместо пасты стеллини можно использовать другие мелкие макароны.
1. Курицу посыпают солью и перцем со всех сторон и втирают в мясо.

2. Очищенные лук и морковь измельчают кубиками.

3. Перец очищают от семян и режут кубиками.

4. Очищенную тыкву нарезают небольшими тонкими ломтиками.

5. На сковороде разогревают 30 мл масла, выкладывают курицу.

6. Обжаривают птицу на сильном нагреве примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка, после чего перекладывают на тарелку.

7. В сковороду, где обжаривалась курица, перекладывают морковно-луковую нарезку. Пассеруют до золотистости около 5 мин.

8. Добавляют в сковороду кусочки тыквы и сладкого перца.

9. Кладут мелко рубленный чеснок.

10. Обжаривают овощи 2-3 минуты.

11. Курицу отправляют в сковородку к овощам. Посыпают приправой.

12. Вливают 400 мл горячей воды. Солят по вкусу.

13. Доводят до кипения, затем нагрев уменьшают и тушат под крышкой 15 мин.

14. Курицу перекладывают на тарелку, а на её место высыпают макароны. Перемешивают пасту с овощами.

15. Сверху выкладывают кусочки курицы. Тушат под крышкой еще около 7 минут до готовности макарон.

Пасту стеллини с курицей и овощами порционируют и подают на стол.

Приятного аппетита!
