1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (1 Голос)
Стир-фрай из курицы и овощей с рисовой лапшой - рецепт с фото

Стир-фрай – один из наиболее популярных методов приготовления блюд в китайской кухне. Эта техника заключается в быстром обжаривании продуктов на высоких температурах в раскаленном масле.

Благодаря такому способу готовки удается сохранить максимум витаминов и минералов в овощах, мясе и других ингредиентах. Для стир-фрай используется глубокая сковорода (вок).


Продукты


  • куриное филе – 230 г;
  • рисовая лапша – 200 г;
  • кабачок (цукини) – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь очищенный – 15 г;
  • перец красный острый – 4 г;
  • кориандр – 0.5 ч. л.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • сахар – 10 г;
  • крахмал – 20 г;
  • соус соевый – 30 мл;
  • уксус рисовый – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль.

Продукты для стир-фрай из курицы и овощей с рисовой лапшой.


Рецепт приготовления


1. Морковку измельчают на терке для корейской моркови короткими полосками.

ш-1


2. Цукини нарезают брусочками.

ш-2


3. Очищенный имбирь пропускают через мелкую терку, чеснок режут кусочками.

ш-3


4. Куриное филе нарезают брусочками.

ш-4


5. Курицу посыпают солью и перемешивают, затем – обваливают в крахмале.

ш-5


6. Хорошо разогревают масло в сковороде (20 мл), обжаривают курицу на сильном огне 3-4 минуты до подрумянивания и готовности. Куриное мясо перекладывают на тарелку.

ш-6


7. На сковороду добавляют 15 мл масла и обжаривают морковь на сильном огне 3-4 мин. до мягкости и золотистого оттенка.

ш-7


8. Выливают в сковороду к моркови оставшееся масло, кладут цукини, чеснок и 4 грамма (примерно восемь колечек) предварительно измельченного стручка острого красного перца.

ш-8


9. Жарят около 5 минут до подрумянивания цукини. Цукини не должен быть слишком мягким, а оставаться в состоянии аль денте.

ш-9


10. В кастрюле доводят до кипения 700 мл воды, бросают соль, опускают рисовую лапшу и доводят до кипения. Далее варят на маленьком нагреве около 4 мин. (или время, указанное на упаковке).

ш-10


11. Рисовую лапшу откидывают на сито, промывают под проточной водой.

ш-11


12. Смешивают соевый соус, имбирь, сахар, кориандр, рисовый уксус и 1/3 чайной ложки соли.

ш-12


13. Курицу перекладывают к овощам.

ш-13


14. Содержимое сковороды поливают смесью на основе соевого соуса.

ш-14


15. Готовят на маленьком нагреве 2-3 мин.

ш-15


16. Рисовую лапшу отправляют в сковороду.

ш-16


17. Все перемешивают и прогревают еще пару минут. Если понадобится – досаливают по вкусу.

ш-17


Готовое блюдо распределяют по тарелкам, посыпают кунжутом (по желанию) и подают на стол.

ш-18

Вкусное и питательное блюдо по методу стир-фрай готовить несложно и достаточно быстро. Следуя нашему рецепту вы сможете приготовить ароматную и насыщенную рисовую лапшу с курицей и овощами. Порадуйте себя и близких вкусным блюдом китайской кухни!


Приятного аппетита!