Маринование, соление, квашение
Рецепты домашних заготовок путем маринования, соления, квашения.
Краснокочанная капуста пока еще уступает своей белой родственнице по степени востребованности. Многие забывают, что в красно-фиолетовых листьях содержится больше витамина С, чем в привычной светлой капусте.
Когда краснобокие кусочки «ред чиф» заквашиваются в капустном рассоле, получается вкус, идентичный классическим моченым яблокам.
Капусту можно ферментировать на протяжении всего зимнего сезона: кочаны позднего срока созревания долго сохраняют свежесть, айва и морковь не исчезают с полок супермаркетов.
Поздней осенью зеленые помидоры массово появляются на прилавках и стоят сущие копейки. Можно заставить помидоры принудительно поспеть, спрятав их в бумажные пакеты.
Зеленые помидоры удобно заквашивать в трехлитровых банках, чтобы обойтись без гнета. Нужно только разместить в верхнем слое крупный помидор, подтолкнув его к выпуклости у нижней части горлышка банки.
Густой острый соус с приятным сливовым вкусом пользуется неизменной популярностью. Томатная аджика тяготеет к мясным блюдам, а сливовая универсальна.
Попав в одну банку, овощи вырабатывают общую «вкусовую концепцию» – необычные пряные маринадные нотки с доминированием запаха болгарского перца. Огурцы, кабачки и перец сохраняют свои хрустящие свойства.
Пряный и острый овощной салат пригодится зимой, это блюдо прекрасно дополнит картофельное пюре. Салат сочетается с любыми мясными продуктами – жареной куриной печенью, запеченным филе, отварными сосисками.
Стручки болгарского перца, уже подготовленные к фаршированию и промаринованные, зимой обязательно пригодятся. Консервировать лучше сладкий перец, чтобы блюдо было особенно нарядным.
В мультиварке свежие овощи преобразуются в весьма ароматную заготовку. У кабачков нет собственного запаха, зато помидоры и сладкий перец обладают им в избытке. Об овощной икре вспоминают зимой, когда не хочется готовить.
У лечо – венгерские корни, но популярность – общеевропейская. Соус на основе томатов и сладкого перца с легкостью адаптируется под вкусовые пристрастия местных кухонь.
- Лечо из болгарского перца
- Лечо из болгарского перца и желтых помидоров
- Лечо на зиму из болгарского перца, помидоров, кабачков, моркови
- Консервированный щавель
- Рецепт маринадной заливки
- Маринование продуктов
- Заправка для борща на зиму
- Консервированные кабачки (без стерилизации)
- Маринованные кабачки по-кубански
- Кимчи – квашеный деликатес
- Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации)
- Маринованные помидоры с болгарским перцем
- Консервированные желтые помидоры с луком и болгарским перцем
- Маринованные помидоры с сельдереем
- Помидоры в собственном соку
- Помидоры черри маринованные
- Острые маринованные черри на зиму
- Помидоры черри с болгарским перцем на зиму (маринад с желатином)
- Острая закуска из зеленых помидоров на зиму
- Баклажаны и кабачки на зиму
- Квашеная капуста
- Капуста квашеная
- Квашеная капуста с морковью и яблоками
- Квашеная капуста Пелюстка со свеклой
- Капуста квашеная кочанная
- Соленые огурцы бочковые
- Малосольные огурцы
- Рецепт приготовления малосольных огурцов
- Быстрые малосольные огурцы
- Малосольные огурцы быстрого приготовления
- Быстрые малосольные огурцы в пакете
- Малосольные огурцы по-венгерски
- Хрустящие малосольные огурцы
- Малосольные огурцы с яблоками
- Превращаем маринованные огурцы в малосольные
- Свекла квашеная
- Помидоры соленые бочковые
- Пряная зелень соленая
- Арбузы соленые
- Яблоки моченые бочковые
- Квашеные баклажаны, болгарский перец
- Брусника в собственном соку
- Брусника моченая
- Пюре томатное
- Маринованные огурцы на зиму
- Маринованные огурцы
- Маринованные помидоры на зиму
- Маринованный лук
- Маринованная морковь
- Маринованная свекла
- Маринованная тыква
- Тыква на зиму кусочками
- Капуста маринованная
- Маринованные соленые огурцы, помидоры, морковь, квашеная капуста
- Маринованная цветная капуста
- Маринованные сливы
- Маринованная стручковая фасоль с зеленым горошком
- Маринованная вишня
- Маринованный виноград
- Маринованная черная смородина
- Маринованные груши
- Соленые грибы (холодный способ)
- Маринованные яблоки китайка
- Соленые грибы (горячий способ)
- Маринованные грибы
- Белые грибы маринованные
- Маринованные вешенки
- Маринование грибов
- Маринованные шампиньоны
- Вкусные маринованные шампиньоны
- Острые маринованные шампиньоны
- Маринованные опята
- Соленые опята
- Маринованные опята на зиму
- Маринованные цукини