Зеленое масло
Масло зеленое

Назначение зеленого масла: отпускается к бифштексам, антрекотам и жареной рыбе в сухарях и другим блюдам.

Продукты: масло сливочное – 850 г, зелень петрушки – 100 г, зелень укропа – 100 г, лимон – 1 шт. или лимонная кислота – 2 г.

Рецепт приготовления. Зелень петрушки и укропа перебрать (удалить стебли) промыть в холодной воде, высушить и мелко изрубить ножом. Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло добавить лимонный сок или лимонную кислоту и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить соус красный острый или «Южный»). Затем приготовленное зеленое масло разделать, придав форму батона диаметром 3 см, массой 250-300 г. Разделанный батон положить в холодную воду со льдом и хранить в прохладном месте. При подаче на стол нарезать кружками (толщиной примерно 0.5 см) весом 15-20 г.