Анчоусное масло

Назначение анчоусного масла: подается к холодным блюдам из мяса, птицы, дичи, канапе, используется для оформления блюд.

Продукты: анчоусы 150 г, масло сливочное 750 г, яйца (желтки) 5 шт., каперсы 50 г, корнишоны 50 г, красный горький перец 0.2 г, уксус столовый 3% 25 г, соль по вкусу.

Рецепт приготовления. Изрубленные каперсы и корнишоны, анчоусы, желтки сваренных яиц истолочь в ступке и протереть через сито. В кастрюлю положить размягченное сливочное масло, добавить протертую анчоусную смесь и выбить лопаткой. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить.

3.5 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (4 Голосов)