Рецепт приготовления-1. Филе сельди замочить в молоке или чае. Через 6-8 часов вымоченное филе протереть через сито. Размягченное сливочное масло положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить лопаткой. Это масло можно приготовить также из молок сельди.
Назначение селедочного масла: используется для закусок и холодных блюд.
Продукты: масло сливочное – 750 г, сельдь – 250 г, горчица столовая – 30 г.
Рецепт приготовления-2. Приготовить селедочное масло, как описано выше, но добавить натертый зеленый сыр.
Назначение масла: используется для холодных закусок, бутербродов и т. п.
Продукты: масло сливочное – 680 г, сельдь – 250 г, сыр зеленый – 70 г.