Напитки с алкоголем
Густой ликер Бейлис с запахом и вкусом чайных роз – необычное гастрономическое украшение домашнего праздника.
Хотите порадовать себя и своих гостей оригинальным и вкусным напитком? Попробуйте приготовить изысканный коктейль под названием "Южный" с коньяком и мороженым. Этот напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом, который наверняка понравится каждому ценителю настоящего гастрономического удовольствия. Рецепт приготовления. В хрустальный стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, придав ему форму факела. Залить коньяком или ликером. Продукты на порцию. Мороженое – 100 г, коньяк или ликер – 50 г.
Жарким летним днем или холодным зимним вечером всегда актуально насладиться чем-то освежающим и вкусным. А что может быть лучше, чем смесь коньяка, экзотических фруктов и нежного мороженого? Именно такой напиток "Южный" покоряет сердца гурманов своим особым вкусом и ароматом. Рецепт приготовления. В стакан конической формы или в бокал положить фруктовое мороженое, украсить его консервированными фруктами. Все это залить сиропом и коньяком либо ликером. Продукты на порцию. Фруктовое мороженое – 60 г, фрукты с сиропом – 100 г, коньяк или ликер – 60 г.
Горячий, ароматный молочный пунш с мускатным орехом порадует вас отменным вкусом и согреет в холодную погоду. Рецепт приготовления предельно прост: в подогретый стакан положить сахарную пудру, добавить коньяк или ликер. Размешать и долить горячим молоком. Сверху посыпать мускатным орехом. Продукты на порцию. Молоко – 175 г, коньяк или ликер – 25 г, сахарная пудра – 10 г, мускатный орех – 0.2 г.
Рецепт приготовления. В подогретый стакан положить сахарную пудру (в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями можно заменить на мёд), влить коньяк и долить кипятком. Добавить в горячий грог ломтик лимона и дать постоять одну минуту. Продукты на порцию. Коньяк – 75 г, сахарная пудра – 10 г (мёд – 20 г), лимон – 1/10 шт.
Рецепт приготовления. В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк или ром, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусочек сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог «Фэнтези» горящим. Продукты на порцию. Коньяк (ром) – 60 г, ликер – 25 г, сахар – 5 г, сахарная пудра – 10 г, лимон – 1/10 шт.
Рецепт приготовления. В красное столовое вино положить пряности (корицу, гвоздику, мускатный орех), цедру лимона, сахарный песок. При помешивании довести до кипения и процедить. После этого добавить коньяк. Напиток разлить в стаканы, положив в них по ломтику лимона или апельсина, и подать горячим. Продукты на порцию. Вино – 180 г, коньяк – 20 г, сахар – 20 г, лимон или апельсин – 1/10 шт., корица, гвоздика, мускатный орех – по 0,2 г.
Рецепт приготовления. В яблочный сок добавить немного воды, сахарного песка, положить лимонную цедру и кипятить 2–3 минуты. После этого процедить, влить десертное красное вино, лучше "кагор". Подать в горячем виде. Продукты на порцию. Яблочный сок – 130 г, вино – 40 г, сахар – 20 г, цедра – 0,1 г.
Рецепт приготовления. Смешать красное и белое столовое вино, добавить немного крепкой настойки, сахарный песок, лимонную цедру, корицу, гвоздику. Полученную смесь нагреть до кипения при помешивании, после чего процедить. Напиток "Дорожный" с пряностями подавать горячим, при желании дополнив ломтиком лимона. Продукты на порцию. Красное вино – 100 г, белое вино – 50 г, настойка (лимонная, мандаринная, померанцевая или вишневая) – 20 г, сахар – 20 г, цедра, корица, гвоздика – по 0,2 г.
Рецепт приготовления. Сварить сахарный сироп, растворяя сахар в горячей воде (в пропорции 1:1) при помешивании. Добавить корицу, гвоздику, мускатный орех и лимонную цедру. После этого влить вино, довести до кипения и процедить. При подаче напитка в каждый стакан положить по ломтику лимона или мандарина. Продукты на порцию. Красное столовое вино – 100 г, сахар – 25 г, вода – 25 г, лимон или мандарин – 1/10 шт., корица, гвоздика, мускатный орех – по 0,2 г.
Рецепт приготовления. В горячее красное вино положить сахар, корицу и гвоздику. Прокипятить в течение 2–3 минут. После этого вино с пряностями влить через ситечко в стакан с крепким горячим чаем и подать на стол. По желанию в напиток можно добавить ломтик лимона. Продукты на порцию. Красное столовое вино – 50 г, чай черный – 75 г, сахар – 25 г, корица и гвоздика – по 0,2 г.
Очень вкусный напиток, будто впитавший в себя все запахи солнечного лета – это ягодная наливка. Настаивать алкоголь можно практически на любой ягоде – вишне, малине, рябине, смородине.
Ароматный, сладкий и слегка крепкий (крепость напитка составляет 28-32%) малиновый ликер можно легко изготовить на качественной водке в домашних условиях.
Из абрикосов в домашних условиях можно приготовить ароматный и вкусный алкогольный напиток – абрикосовую наливку. Можно использовать любые сорта абрикосов, однако, предпочтение лучше всего отдавать сладким плодам.
Рецепты приготовления алкогольных напитков, коктейлей.