Ликер Бейлис с лепестками чайной розы - рецепт приготовления с фото
Ликер Бейлис с лепестками чайной розы

Густой ликер Бейлис с запахом и вкусом чайных рознеобычное гастрономическое украшение домашнего праздника.

Ликер подают как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к ванильным маффинам или шоколадному вафельному торту. Чем холоднее ликер, тем он вкуснее. Бейлис с лепестками чайной розы годится для коктейлей с мороженым, а вот для пропитки коржей он не подходит.



Продукты


  • лепестки чайной розы70 г;
  • водка250 мл;
  • сливки 10-12 % – 200 мл;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится качественное сгущенное молоко и нежирные сливки. Сахар и яйца в этом рецепте не используются. А место кофе в ликере Бейлис займут лепестки чайной розы.


1. Лепестки отделяют и тщательно перебирают – вялые и поврежденные цветки способны мгновенно испортить ликер.

ш-1


2. Холодной водой моют лепестки чайной розы. Чтобы ушла влага, на пару минут выкладывают их на бумажное полотенце.

ш-2


3. Высыпают подготовленные лепестки в кастрюлю или другую емкость, подходящую для взбивания блендером.

ш-3


4. Сливки берут нежирные, ведь сгущенное молоко внесет свою лепту в общую жирность и плотность напитка.

ш-4


5. Добавляют сгущенное молоко.

ш-5


6. Выдавливают две капли пищевого гелиевого красителя. Можно взять любой оттенок краски, напоминающий о розах, чтобы цвет соответствовал запаху и вкусу напитка. Без добавления красителя у ликера будет кремово-бежевый цвет.

ш-6


7. Затем наливают водку.

ш-7


8. Опускают погружной блендер, устанавливают максимальную скорость. Массу пробивают блендером до однородности. Чтобы получить бархатную текстуру напитка нужно использовать мощный блендер, который способен максимально измельчить все ингредиенты до однородного состояния. В итоге Бейлис приобретает розово-сиреневый цвет.

ш-8


9. Ликер Бейлис разливают по бутылкам, плотно закручивают крышки. Этот ликер не нуждается в длительном настаивании, бутылку ставят на полчаса-час в холодильник, а потом сразу подают к столу.

бейлис


Учитывая, что используются сырые лепестки чайной розы, ликер хранится только в холодильнике. Максимальный срок1 неделя. Недолговечность компенсируется скоростью приготовления, можно за пять минут приготовить новую свежую порцию коктейля и за полчаса ее охладить. Бейлис из лепестков чайной розы далеко отошел от своего ирландского первоисточника и приобрел собственные оригинальные характеристики. Он воплотил в себе очарование раннего лета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.