4.4285714285714 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.43 (7 Голосов)
Ликер Бейлис с лепестками чайной розы - рецепт приготовления с фото

Густой ликер Бейлис с запахом и вкусом чайных рознеобычное гастрономическое украшение домашнего праздника. Ликер подают как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к ванильным маффинам или шоколадному вафельному торту.

Чем холоднее ликер, тем он вкуснее. Бейлис с лепестками чайной розы годится для коктейлей с мороженым, а вот для пропитки коржей он не подходит.

Продукты

  • лепестки чайной розы70 г;
  • водка250 мл;
  • сливки 10-12 % - 200 мл;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Понадобится качественное сгущенное молоко и нежирные сливки. Сахар и яйца в этом рецепте не используются. А место кофе в ликере Бейлис займут лепестки чайной розы.

1. Лепестки отделяют и тщательно перебирают – вялые и поврежденные цветки способны мгновенно испортить ликер.

ш-1

2. Холодной водой моют лепестки чайной розы. Чтобы ушла влага, на пару минут выкладывают их на бумажное полотенце.

ш-2

3. Высыпают подготовленные лепестки в кастрюлю или другую емкость, подходящую для взбивания блендером.

ш-3

4. Сливки берут нежирные, ведь сгущенное молоко внесет свою лепту в общую жирность и плотность напитка.

ш-4

5. Добавляют сгущенное молоко.

ш-5

6. Выдавливают две капли пищевого гелиевого красителя. Можно взять любой оттенок краски, напоминающий о розах, чтобы цвет соответствовал запаху и вкусу напитка. Без добавления красителя у ликера будет кремово-бежевый цвет.

ш-6

7. Затем наливают водку.

ш-7

8. Опускают погружной блендер, устанавливают максимальную скорость. Массу пробивают блендером до однородности. Чтобы получить бархатную текстуру напитка нужно использовать мощный блендер, который способен максимально измельчить все ингредиенты до однородного состояния. В итоге Бейлис приобретает розово-сиреневый цвет.

ш-8

9. Ликер Бейлис разливают по бутылкам, плотно закручивают крышки. Этот ликер не нуждается в длительном настаивании, бутылку ставят на полчаса-час в холодильник, а потом сразу подают к столу.

бейлис

Учитывая, что используются сырые лепестки чайной розы, ликер хранится только в холодильнике. Максимальный срок1 неделя. Недолговечность компенсируется скоростью приготовления, можно за пять минут приготовить новую свежую порцию коктейля и за полчаса ее охладить. Бейлис из лепестков чайной розы далеко отошел от своего ирландского первоисточника и приобрел собственные оригинальные характеристики. Он воплотил в себе очарование раннего лета.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты