Абрикосовая наливка в домашних условиях - рецепт с фото
Абрикосовая наливка

Из абрикосов в домашних условиях можно приготовить ароматный и вкусный алкогольный напитокабрикосовую наливку. Можно использовать любые сорта абрикосов, однако, предпочтение лучше всего отдавать сладким плодам.

Следует также отметить, что абрикосскоропортящийся фрукт, поэтому делать из него наливку желательно сразу же после сбора, и ни в коем случае не использовать подгнившие плоды, они только испортят вкус напитка. Методов приготовления, как, впрочем, и рецептов абрикосовой наливки достаточно много, самый простой из них представлен ниже.



Продукты


  • абрикосы0,5 кг;
  • водка 40% – 0,5 л;
  • сахар0,5 кг;
  • вода250 мл.

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления абрикосовой наливки отберите спелые абрикосы, подгнившие плоды сразу же отложите в сторону (для приготовления алкогольного напитка их лучше не использовать). Подготовленные фрукты тщательно промойте.

ш-1


2. Из отобранных экземпляров удалите косточки.

ш-2


3. Полученную мякоть сложите в чистую литровую банку (или тару другого объема).

ш-3


4. Абрикосы в банке залейте 40° водкой.

ш-4


5. Банку накройте герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхните и поставьте настаиваться в теплое место место на 3-4 недели.

ш-5


6. После того, как абрикосы настоятся на водке, отцедите их через дуршлаг.

ш-6


7. Дайте немного отстояться полученной алкогольной жидкости, после чего процедите ее еще раз через несколько слоев марли. Сцеженную абрикосовую настойку перелейте в чистую банку.

ш-7


8. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, после чего остудите. Остывший сироп добавьте в банку к абрикосовой настойке. Перемешайте, банку накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место еще на 5-7 дней.

ш-8


9. После того, как абрикосовая наливка настоится, профильтруйте ее еще раз через марлю, а затем перелейте в стеклянную бутылку и герметично закройте.

ш-9


Перед дегустацией, если на дне бутылки появился осадок, процедите наливку через ватный фильтр, а затем уже наслаждайтесь непревзойденным ароматом этого домашнего алкогольного напитка. Хранить абрикосовую наливку в прохладном месте можно до трех лет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.