Абрикосовая наливка

Из абрикосов в домашних условиях можно приготовить ароматный и вкусный алкогольный напитокабрикосовую наливку. Можно использовать любые сорта абрикосов, однако, предпочтение лучше всего отдавать сладким плодам.

Следует также отметить, что абрикосскоропортящийся фрукт, поэтому делать из него наливку желательно сразу же после сбора, и ни в коем случае не использовать подгнившие плоды, они только испортят вкус напитка. Методов приготовления, как, впрочем, и рецептов абрикосовой наливки достаточно много, самый простой из них представлен ниже.



Продукты


  • абрикосы0,5 кг;
  • водка 40% – 0,5 л;
  • сахар0,5 кг;
  • вода250 мл.

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления абрикосовой наливки отберите спелые абрикосы, подгнившие плоды сразу же отложите в сторону (для приготовления алкогольного напитка их лучше не использовать). Подготовленные фрукты тщательно промойте.

ш-1


2. Из отобранных экземпляров удалите косточки.

ш-2


3. Полученную мякоть сложите в чистую литровую банку (или тару другого объема).

ш-3


4. Абрикосы в банке залейте 40° водкой.

ш-4


5. Банку накройте герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхните и поставьте настаиваться в теплое место место на 3-4 недели.

ш-5


6. После того, как абрикосы настоятся на водке, отцедите их через дуршлаг.

ш-6


7. Дайте немного отстояться полученной алкогольной жидкости, после чего процедите ее еще раз через несколько слоев марли. Сцеженную абрикосовую настойку перелейте в чистую банку.

ш-7


8. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, после чего остудите. Остывший сироп добавьте в банку к абрикосовой настойке. Перемешайте, банку накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место еще на 5-7 дней.

ш-8


9. После того, как абрикосовая наливка настоится, профильтруйте ее еще раз через марлю, а затем перелейте в стеклянную бутылку и герметично закройте.

ш-9


Перед дегустацией, если на дне бутылки появился осадок, процедите наливку через ватный фильтр, а затем уже наслаждайтесь непревзойденным ароматом этого домашнего алкогольного напитка. Хранить абрикосовую наливку в прохладном месте можно до трех лет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика