Малиновый ликер на водке в домашних условиях - рецепт с фото
Малиновый ликер

Ароматный, сладкий и слегка крепкий (крепость напитка составляет 28-32%) малиновый ликер можно легко изготовить на качественной водке в домашних условиях. Процесс его приготовления не представляет особых сложностей.

Сначала ягоды малины заливают алкогольной основой (40° водка), затем неделю настаивают (чтобы алкоголь полностью вобрал в себя вкус и аромат малины), после чего отцеживают, смешивают с сахарным сиропом и дают еще некоторое время «созреть». Ну а уже после наслаждаются приятным ароматом, красивым цветом и великолепным вкусом малинового ликера.



Продукты


  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • вода – 200-250 мл

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Собранную спелую малину переберите, выложите в дуршлаг и сполосните под водой, затем положите в чистую литровую банку (для приготовления ликера можно использовать любую другую стеклянную тару).

ш-1


2. Малину залейте водкой и несколько раз перемешайте.

ш-2


3. Банку с будущим малиновым ликером накройте чистой герметичной крышкой и поставьте настаиваться в теплое место на 5-7 дней. Периодически за это время встряхивайте банку с малиной (примерно раз в два дня).

ш-3


4. После того, как малина настоится на водке, отцедите ее через дуршлаг.

ш-4


5. Полученную малиновую настойку отфильтруйте через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

ш-5


6. В отдельной емкости (например, небольшой кастрюльке) растворите сахар в воде и прокипятите две-три минуты. Полученный сладкий сироп остудите.

ш-6


7. Остывший сироп перелейте к малиновой алкогольной настойке, перемешайте. Банку с ликером закройте пластиковой крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 7-10 дней.

ш-7


8. После того, как малиновый ликер настоится, еще раз его отфильтруйте и перелейте в стеклянную бутылку.

ш-8


Хранить такой алкогольный напиток нужно в прохладном, темном месте, срок хранениядо 3 лет. Обратите внимание, что при длительном хранении малинового ликера он изменит цвет (будет прозрачней, не такого насыщенного малинового цвета) и станет крепче. При появлении осадка на дне бутылки, перед употреблением, ликер желательно отфильтровать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Салат с хамсой, шампиньонами, овощами

Мелкая соленая рыба часто по привычке подается в аскетичном оформлении: тушки посыпаны луком и зеленью. Сейчас на такое блюдо вряд ли обратят внимание, нужно поискать более презентабельные формы подачи.

Булгур с креветками и маслинами

Булгур с креветками и маслинами

Жареные креветки с тонким чесночным ароматом, свежая зелень и маринованные маслинывот необходимый антураж, способный превратить обычный отварной булгур в изысканное блюдо.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

У гречки особое положение среди прочих круп: она наиболее «витаминизированный» продукт, не способствующий набору веса. Ветчина и шампиньонысамые лучшие ароматизаторы для гречневой каши.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте

Вариантов изготовления домашней пиццы великое множество, что неудивительно, ведь используя разное тесто или добавляя новый компонент в начинку, получается другой вкус и рецепт.