Абрикосовая наливка в домашних условиях - рецепт с фото
Абрикосовая наливка

Из абрикосов в домашних условиях можно приготовить ароматный и вкусный алкогольный напитокабрикосовую наливку. Можно использовать любые сорта абрикосов, однако, предпочтение лучше всего отдавать сладким плодам.

Следует также отметить, что абрикосскоропортящийся фрукт, поэтому делать из него наливку желательно сразу же после сбора, и ни в коем случае не использовать подгнившие плоды, они только испортят вкус напитка. Методов приготовления, как, впрочем, и рецептов абрикосовой наливки достаточно много, самый простой из них представлен ниже.



Продукты


  • абрикосы0,5 кг;
  • водка 40% – 0,5 л;
  • сахар0,5 кг;
  • вода250 мл.

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления абрикосовой наливки отберите спелые абрикосы, подгнившие плоды сразу же отложите в сторону (для приготовления алкогольного напитка их лучше не использовать). Подготовленные фрукты тщательно промойте.

ш-1


2. Из отобранных экземпляров удалите косточки.

ш-2


3. Полученную мякоть сложите в чистую литровую банку (или тару другого объема).

ш-3


4. Абрикосы в банке залейте 40° водкой.

ш-4


5. Банку накройте герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхните и поставьте настаиваться в теплое место место на 3-4 недели.

ш-5


6. После того, как абрикосы настоятся на водке, отцедите их через дуршлаг.

ш-6


7. Дайте немного отстояться полученной алкогольной жидкости, после чего процедите ее еще раз через несколько слоев марли. Сцеженную абрикосовую настойку перелейте в чистую банку.

ш-7


8. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, после чего остудите. Остывший сироп добавьте в банку к абрикосовой настойке. Перемешайте, банку накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место еще на 5-7 дней.

ш-8


9. После того, как абрикосовая наливка настоится, профильтруйте ее еще раз через марлю, а затем перелейте в стеклянную бутылку и герметично закройте.

ш-9


Перед дегустацией, если на дне бутылки появился осадок, процедите наливку через ватный фильтр, а затем уже наслаждайтесь непревзойденным ароматом этого домашнего алкогольного напитка. Хранить абрикосовую наливку в прохладном месте можно до трех лет.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Песочный пирог с хурмой

Песочный пирог с хурмой

Вкусный, ароматный песочный пирог с сочной (оранжевой) начинкой получается из минимума ингредиентов. Такая выпечка отлично будет смотреться на зимнем столе. Она украсит собой как домашнее чаепитие, так и любое застолье.

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Шаурма с рыбным фаршем, моцареллой, свежими овощами

Рыба должна каждый день появляться на столе, с этой рекомендацией диетологов вряд ли стоит спорить. Но котлеты, запеченные в кляре ломтики надоедают очень быстро.

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Паштет из копченого лосося, яиц, грибов с семенами чиа

Для рыбы холодного копчения характерна повышенная соленость, поэтому кусочки филе преимущественно добавляют в паштеты, салаты, соусы.

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Рыбные зразы с творогом и маринованными опятами

Нежирная морская рыба любит соседство продуктов, которые улучшают ее вкус. Если в фарш добавить жареный лук вместо сырого, сочность зраз не уменьшится, а вкусовая гамма заиграет новыми оттенками.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками непременно нужно приготовить и попробовать. Он нежный, воздушный, с приятным послевкусием. Попробовав, сразу сложно догадаться, из каких ингредиентов приготовлено угощение.

Тортилья с курицей и помидорами

Тортилья с курицей и помидорами

Мясная тортилья считается классикой, но европейская кухня интерпретировала это блюдо, лишив его обжигающей остроты.

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Салат с печенью индейки, зеленью, огурцами, яйцами

Летом хочется готовить быстрые блюда из сезонных продуктов. Печень индейки доставит меньше всего хлопот, она в течение получаса томится на сковородке при нечастых переворачиваниях.

Плов со свининой

Плов со свининой

Довольно часто приготовление плова сопровождается досадной проблемой – готовый рис никак не рассыпается, появляется ощущение, что едим кашу с мясом, хоть и вкусную, но никак не плов.

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Закусочные маффины с креветками и зеленью

Морепродуктыэто символ быстрой кухни. Если намечается выпечка, то дрожжевое тесто не приветствуетсяслишком долго придется с ним возиться. Креветки лучше бросить в легкое тесто для маффинов на основе йогурта и разрыхлителя.

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Сухие чебуреки Янтыкъ с мясом

Эти крымские чебуреки с мясом отличаются от привычных для нас аналогов тем, что жарятся абсолютно без масла в сковороде. Но, тем не менее, они получаются сочными, а каждая сторона чебурека "Янтыкъ" смазывается сливочным маслом.