Абрикосовая наливка в домашних условиях - рецепт с фото
Абрикосовая наливка

Из абрикосов в домашних условиях можно приготовить ароматный и вкусный алкогольный напиток – абрикосовую наливку. Можно использовать любые сорта абрикосов, однако, предпочтение лучше всего отдавать сладким плодам.

Следует также отметить, что абрикос – скоропортящийся фрукт, поэтому делать из него наливку желательно сразу же после сбора, и ни в коем случае не использовать подгнившие плоды, они только испортят вкус напитка. Методов приготовления, как, впрочем, и рецептов абрикосовой наливки достаточно много, самый простой из них представлен ниже.


Продукты


  • абрикосы – 0,5 кг;
  • водка 40% – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 250 мл.

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Для приготовления абрикосовой наливки отберите спелые абрикосы, подгнившие плоды сразу же отложите в сторону (для приготовления алкогольного напитка их лучше не использовать). Подготовленные фрукты тщательно промойте.  

ш-1


2. Из отобранных экземпляров удалите косточки.  

ш-2


3. Полученную мякоть сложите в чистую литровую банку (или тару другого объема).  

ш-3


4. Абрикосы в банке залейте 40° водкой.  

ш-4


5. Банку накройте герметичной крышкой, несколько раз хорошенько встряхните и поставьте настаиваться в теплое место место на 3-4 недели.  

ш-5


6. После того, как абрикосы настоятся на водке, отцедите их через дуршлаг.  

ш-6


7. Дайте немного отстояться полученному алкогольному напитку, после чего процедите еще раз через несколько слоев марли. Сцеженную абрикосовую настойку перелейте в чистую банку.  

ш-7


8. В отдельной кастрюле приготовьте сахарный сироп: смешайте воду с сахаром и доведите до кипения, прокипятите 1-2 минуты, после чего остудите. Остывший сироп добавьте в банку к абрикосовой настойке. Перемешайте, банку накройте крышкой и поставьте настаиваться в темное прохладное место еще на 5-7 дней.  

ш-8


9. После того, как абрикосовая наливка настоится, профильтруйте ее еще раз через марлю, а затем перелейте в стеклянную бутылку и герметично закройте.

ш-9


Перед дегустацией, если на дне бутылки появился осадок, процедите наливку через ватный фильтр, а затем уже наслаждайтесь непревзойденным ароматом этого домашнего алкогольного напитка. Хранить абрикосовую наливку в прохладном месте можно до трех лет.