Ликер Бейлис с лепестками чайной розы - рецепт приготовления с фото
Ликер Бейлис с лепестками чайной розы

Густой ликер Бейлис с запахом и вкусом чайных роз – необычное гастрономическое украшение домашнего праздника.

Ликер подают как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к ванильным маффинам или шоколадному вафельному торту. Чем холоднее ликер, тем он вкуснее. Бейлис с лепестками чайной розы годится для коктейлей с мороженым, а вот для пропитки коржей он не подходит.


Продукты


  • лепестки чайной розы – 70 г;
  • водка – 250 мл;
  • сливки 10-12 % – 200 мл;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Понадобится качественное сгущенное молоко и нежирные сливки. Сахар и яйца в этом рецепте не используются. А место кофе в ликере Бейлис займут лепестки чайной розы.


1. Лепестки отделяют и тщательно перебирают – вялые и поврежденные цветки способны мгновенно испортить ликер.

ш-1


2. Холодной водой моют лепестки чайной розы. Чтобы ушла влага, на пару минут выкладывают их на бумажное полотенце.

ш-2


3. Высыпают подготовленные лепестки в кастрюлю или другую емкость, подходящую для взбивания блендером.

ш-3


4. Сливки берут нежирные, ведь сгущенное молоко внесет свою лепту в общую жирность и плотность напитка.

ш-4


5. Добавляют сгущенное молоко.

ш-5


6. Выдавливают две капли пищевого гелиевого красителя. Можно взять любой оттенок краски, напоминающий о розах, чтобы цвет соответствовал запаху и вкусу напитка. Без добавления красителя у ликера будет кремово-бежевый цвет.

ш-6


7. Затем наливают водку.

ш-7


8. Опускают погружной блендер, устанавливают максимальную скорость. Массу пробивают блендером до однородности. Чтобы получить бархатную текстуру напитка нужно использовать мощный блендер, который способен максимально измельчить все ингредиенты до однородного состояния. В итоге Бейлис приобретает розово-сиреневый цвет.

ш-8


9. Ликер Бейлис разливают по бутылкам, плотно закручивают крышки. Этот ликер не нуждается в длительном настаивании, бутылку ставят на полчаса-час в холодильник, а потом сразу подают к столу.

бейлис


Учитывая, что используются сырые лепестки чайной розы, ликер хранится только в холодильнике. Максимальный срок – 1 неделя. Недолговечность компенсируется скоростью приготовления, можно за пять минут приготовить новую свежую порцию коктейля и за полчаса ее охладить. Бейлис из лепестков чайной розы далеко отошел от своего ирландского первоисточника и приобрел собственные оригинальные характеристики. Он воплотил в себе очарование раннего лета.