Ликер Бейлис с лепестками чайной розы - рецепт приготовления с фото
Ликер Бейлис с лепестками чайной розы

Густой ликер Бейлис с запахом и вкусом чайных рознеобычное гастрономическое украшение домашнего праздника.

Ликер подают как самостоятельный десерт или в качестве дополнения к ванильным маффинам или шоколадному вафельному торту. Чем холоднее ликер, тем он вкуснее. Бейлис с лепестками чайной розы годится для коктейлей с мороженым, а вот для пропитки коржей он не подходит.



Продукты


  • лепестки чайной розы70 г;
  • водка250 мл;
  • сливки 10-12 % – 200 мл;
  • сгущенное молоко – ½ банки;
  • гелиевый краситель (по желанию) – 2 капли.

ш-0


Рецепт приготовления


     Понадобится качественное сгущенное молоко и нежирные сливки. Сахар и яйца в этом рецепте не используются. А место кофе в ликере Бейлис займут лепестки чайной розы.


1. Лепестки отделяют и тщательно перебирают – вялые и поврежденные цветки способны мгновенно испортить ликер.

ш-1


2. Холодной водой моют лепестки чайной розы. Чтобы ушла влага, на пару минут выкладывают их на бумажное полотенце.

ш-2


3. Высыпают подготовленные лепестки в кастрюлю или другую емкость, подходящую для взбивания блендером.

ш-3


4. Сливки берут нежирные, ведь сгущенное молоко внесет свою лепту в общую жирность и плотность напитка.

ш-4


5. Добавляют сгущенное молоко.

ш-5


6. Выдавливают две капли пищевого гелиевого красителя. Можно взять любой оттенок краски, напоминающий о розах, чтобы цвет соответствовал запаху и вкусу напитка. Без добавления красителя у ликера будет кремово-бежевый цвет.

ш-6


7. Затем наливают водку.

ш-7


8. Опускают погружной блендер, устанавливают максимальную скорость. Массу пробивают блендером до однородности. Чтобы получить бархатную текстуру напитка нужно использовать мощный блендер, который способен максимально измельчить все ингредиенты до однородного состояния. В итоге Бейлис приобретает розово-сиреневый цвет.

ш-8


9. Ликер Бейлис разливают по бутылкам, плотно закручивают крышки. Этот ликер не нуждается в длительном настаивании, бутылку ставят на полчаса-час в холодильник, а потом сразу подают к столу.

бейлис


Учитывая, что используются сырые лепестки чайной розы, ликер хранится только в холодильнике. Максимальный срок1 неделя. Недолговечность компенсируется скоростью приготовления, можно за пять минут приготовить новую свежую порцию коктейля и за полчаса ее охладить. Бейлис из лепестков чайной розы далеко отошел от своего ирландского первоисточника и приобрел собственные оригинальные характеристики. Он воплотил в себе очарование раннего лета.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат с курицей, пастой, помидорами

Салат с курицей, пастой, помидорами

В этом салате замечательно сочетаются обжаренная курица, свежие листья салата, паста и помидоры с ароматной заправкой из мяты, укропа, петрушки, молотого имбиря и растительного масла.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Паста (макароны, спагетти) с рыбным фаршем

Рыбный фарш сначала тушат на сковородке, а потом слегка обжаривают. В таком виде он становится чудесным дополнением для цельнозерновой пасты. Солить блюдо нужно осторожно, а приправы использовать смело.

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Вкусный торт можно испечь всего за час по очень простому рецепту, который мы и рассмотрим.

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Зразы из хека (с яйцом и щавелем)

Начинка из щавеля и яиц не будет кислой. Зелень находится внутри оболочки из фарша и тушится во время обжаривания зраз. Остается только легкий намек на щавелевую кислинку.

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Салат с куриной грудкой в апельсиновой корзинке

Можете быть уверены, что такая оригинальная подача вкусного салата с куриной грудкой в корзинке из ароматной кожуры цитрусовых фруктов станет главным украшением новогоднего застолья.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.