Малиновый ликер на водке в домашних условиях - рецепт с фото
Малиновый ликер

Ароматный, сладкий и слегка крепкий (крепость напитка составляет 28-32%) малиновый ликер можно легко изготовить на качественной водке в домашних условиях. Процесс его приготовления не представляет особых сложностей.

Сначала ягоды малины заливают алкогольной основой (40° водка), затем неделю настаивают (чтобы алкоголь полностью вобрал в себя вкус и аромат малины), после чего отцеживают, смешивают с сахарным сиропом и дают еще некоторое время «созреть». Ну а уже после наслаждаются приятным ароматом, красивым цветом и великолепным вкусом малинового ликера.



Продукты


  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 0,5 кг;
  • малина – 0,5 кг;
  • вода – 200-250 мл

Выход: 0,5 литра.


Рецепт приготовления


1. Собранную спелую малину переберите, выложите в дуршлаг и сполосните под водой, затем положите в чистую литровую банку (для приготовления ликера можно использовать любую другую стеклянную тару).

ш-1


2. Малину залейте водкой и несколько раз перемешайте.

ш-2


3. Банку с будущим малиновым ликером накройте чистой герметичной крышкой и поставьте настаиваться в теплое место на 5-7 дней. Периодически за это время встряхивайте банку с малиной (примерно раз в два дня).

ш-3


4. После того, как малина настоится на водке, отцедите ее через дуршлаг.

ш-4


5. Полученную малиновую настойку отфильтруйте через мелкое сито или марлю, сложенную в несколько слоев.

ш-5


6. В отдельной емкости (например, небольшой кастрюльке) растворите сахар в воде и прокипятите две-три минуты. Полученный сладкий сироп остудите.

ш-6


7. Остывший сироп перелейте к малиновой алкогольной настойке, перемешайте. Банку с ликером закройте пластиковой крышкой и поставьте настаиваться в темное место на 7-10 дней.

ш-7


8. После того, как малиновый ликер настоится, еще раз его отфильтруйте и перелейте в стеклянную бутылку.

ш-8


Хранить такой алкогольный напиток нужно в прохладном, темном месте, срок хранениядо 3 лет. Обратите внимание, что при длительном хранении малинового ликера он изменит цвет (будет прозрачней, не такого насыщенного малинового цвета) и станет крепче. При появлении осадка на дне бутылки, перед употреблением, ликер желательно отфильтровать.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Паштет из копченой скумбрии

Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Суп со спагетти, копченой колбасой и шампиньонами

Для супа характерен сырно-сливочный вкус и приятный аромат с нотками копченостей. Блюдопростое и быстрое, относящееся к модному кулинарному направлениюфьюжн, в котором творчески переплетаются различные кулинарные традиции.

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовке

Пользу рыбы для здоровья невозможно переоценить. А правильно приготовленная рыба ещё и очень вкусное блюдо, которое украсит любой обед или ужин. Хек, по праву, считается одним из лучших сортов рыб.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Десерт с черной смородиной, семенами чиа, белковым кремом

Вкусный зимний десерт из замороженных ягод черной смородины. Поместить десерт можно в крошечные стаканчики-шоты, пузатые коньячные бокалы или в широкие тонкостенные стаканы.

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Рыбные зразы с брокколи и шампиньонами

Для рыбных зраз великолепно подходят тушеные соцветия брокколи, они значительно вкуснее отварных. У начинки из шампиньонов, чеснока и брокколи ярче выражен аромат.

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Греческий салат

Греческий салат

При всем многообразии вариантов греческого салата главными будут два его признака: крупная нарезка овощей и присутствие мягкого сыра.