4.6666666666667 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.67 (15 Голосов)
Пряный селедочный паштет с шампиньонами - рецепт с фото

Шампиньоны и сельдьнеожиданная комбинация, но вкус будет изумительным. Густой паштет намазывают на свежий хлеб и хрустящие гренки, подают такие бутерброды с целым отварным картофелем.

Сельдь можно засолить самостоятельно, тогда появится необходимый пряный привкус. На вкус этой пикантной закуски влияет разная обработка овощей: лук должен быть сырым, морковь обжаривают до хрустящей корочки, а грибы пассеруют так, чтобы они остались светлыми и мягкими.

Продукты

  • селедка мороженая1 шт.;
  • шампиньоны300 г;
  • морковь1 шт.;
  • лук3 шт.;
  • подсолнечное масло70 мл.

 

Маринад для засолки сельди:

  • соль1 ст.л.;
  • сахар1 ст.л.;
  • перец черный горошек, лавровые листья, бутоны гвоздики.

 

Декор:

  • сливочное масло.

 

Рецепт приготовления

1. Для блюда понадобится крупная жирная селедка. Грибы и овощи могут быть средними по величине.

ш-1

2. Сельдь моют, потрошат, промывают повторно.

ш-2

3. Соль смешивают с сахаром. Селедку нарезают крупными кусочками, каждый кусок натирают со всех сторон этой смесью, после чего складывают в глубокую стеклянную миску или в полулитровую банку. Кусочки рыбы пересыпают лавровыми листьями, бутонами гвоздики, черным перцем. Сухих пряностей можно взять по 5-6 штук, и достаточно парочки лавровых листьев. В сухом посоле сельди используют пряности, они деликатно ароматизируют рыбную мякоть.

ш-3

4. Посуду накрывают пищевой пленкой, ставят в холодильник на два дня.

ш-4

5. Когда селедочка будет готова, можно переходить к другим ингредиентам паштета.

6. Шампиньоны нарезают полосками, обжаривают на подсолнечном масле. Морковь натирают на средней терке и обжаривают.

ш-6

7. С кусочков рыбы снимают шкурку, вынимают крупные и мелкие кости. Синий лук нарезают толстыми кольцами.

ш-7

8. В миску кладут селедку, сырой лук, обжаренную морковь и грибы. Всю массу взбивают блендером. Соль добавлять не нужно.

ш-8

Селедочный паштет с грибами можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней. Это блюдо не содержит скоромных продуктов и будет вполне уместно во время постных трапез. Если предполагается оформление праздничного застолья, пряной закуской заполняют широкие прозрачные бокалы. Мягкое сливочное масло кладут в миниатюрные силиконовые формы и ставят на полчаса в холодильник. Декором из сливочного масла украшают поверхность блюда. Намазав паштетом бутерброд, можно расположить сверху крошечную масляную розочку.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты