Паштет из курицы на сене из овощей с жареным хлебом - Гнездо перепёлки - пошаговый рецепт с фото
Паштет из курицы на сене из овощей с жареным хлебом - "Гнездо перепёлки"

Рецепт паштета из куриного мяса, поданного в сервировочной тарелке на подушке из овощного "сена" в виде "Гнезда перепёлки", декорированного соусом и поджаренным хлебом, понравится любой возрастной группе.

Детей заинтересует необычная сервировка и вкусный паштет, взрослыхполный комплект вкусной и здоровой еды в тарелке. Сытный калорийный паштет из мяса птицы очень прост в приготовлении, а необычная сервировка украсит праздничный семейный ужин, порадует детей на завтрак. Время готовки куриного паштета занимает не более часа, включая варку мяса, составные ингредиенты можно заготавливать заранее.



Продукты


Приготовление вкусного блюда начинается с подготовки продуктов для паштета:

продукты-1


  • 250 г куриных бедер;
  • 50 г репчатого лука;
  • 30 г моркови
  • 2 г сельдерея (сушеного или свежего); 
  • 10 г соли
  • 5 г черного перца
  • 1 л воды.

Ингредиенты для "сена" из овощей

продукты-2


На одну порцию:


  • 20 г лука репчатого
  • 20 г моркови
  • 20 г сырых кабачков
  • 1 л растительного масла для фритюра.

Для обжаривания: 50 г батона.


Ингредиенты для соуса:

продукты-3

  • 50 г классического майонеза
  • 1 г черного перца
  • 1 г куркумы.

Рецепт приготовления


1. Первым делом необходимо отварить мясо: следует взять глубокую кастрюлю, влить воды, положить перец, соль, морковь (кубиками), сельдерей, лук репчатый, разрезанный на 4 части, куриные бедра. Варить при температуре 65 градусов 1 час.

шаг-1


После этого готовое мясо отделить от костей, порубить ножом, в блендере или на мясорубке до мелкой кашицы, получившийся фарш приправить солью, чесноком, пропущенным через пресс, перцем.

шаг-2

Охладить. Некоторые хозяюшки кладут в паштет сливочное масло (20 г), сливки (20 г), перегружая блюдо, делая его через чур калорийным, но так как куриные бедра варились с кожицей, то жирности в готовом продукте будет достаточно.


2. Следующий этап приготовление соуса и жареного хлеба. Взять домашний майонез (можно купить готовый), положить в чашку, добавить перец, куркуму, перемешать соус готов.


Далее нужно нарезать батон на тонкие ломтики (для этого подойдет слегка черствый хлеб), вырезать формой круглые или фигурные "чипсы", обжарить хлеб на горячей сковороде с небольшим добавлением растительного масла. На сковородке-гриль можно обжаривать без масла. Время обжарки по минуте на каждую сторону до румяного оттенка. Хлеб должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. После жарки выложить хлеб на салфетку для остывания.

шаг-3


3. Третий этап приготовление сена из овощей. Морковь, кабачок нарезать тонкими слайсами, а слайсы на полоски шириной не более 2 мм, лук нарезать кольцами, затем сделать надрезы по диаметру к центру, чтобы при жарке колечки выпрямились и стали прямыми лентами.

шаг-4


4. Поставить на огонь сковородку, влить растительное масло, нагреть до 100 градусов и обжарить овощи до румяного оттенка. Время жарки кабачков 2 мин., моркови 1.5 мин., лука 1 мин., главное не пережарить лук, иначе блюдо будет горчить. Солить или заправлять овощи не надо. После обжарки сено выложить на салфетку, просушить от излишков масла гарнир не должен быть жирным.

шаг-5


Сервировка мясного блюда


На порционную тарелку в центр капнуть каплю соуса.

шаг-6


Сверху выложить порцию овощного "сена".

шаг-7


Из охлажденного паштета сформировать перепелиные яички (если есть чернила каракатицы, можно нанести на поверхность яиц характерные темные пятна, но и без них мясной деликатес будет смотреться неплохо). Уложить яйца на сено, стараясь расположить конусы яиц в разных направлениях, хаотично. Украсить тарелку соусом и поджаренным хлебом.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.