Паштет из скумбрии - рецепт с фото
Паштет из копченой скумбрии

Копченая скумбрия нравится всем, порезанная тушка не задержится на тарелке. Но жирное нежное филе можно превратить в изумительный паштет, которого хватит на большую компанию.

Такой рецепт пригодится, если нагрянули нежданные гости. Хлопот немного, через 15 минут на стол можно ставить тарелку с намазанными паштетом крекерами. И гости будут безудержно нахваливать ваши кулинарные способности.



Продукты


  • скумбрия копченая 350 г;
  • сливочное масло 200 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • прованские травы 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло 2 ст. л.;
  • соль по желанию

шаг-1


Рецепт приготовления


     Понадобится крупный кусок копченой скумбрии, внушительного размера морковь и большая луковица. Чтобы не пришлось долго выбирать мелкие кости, лучше взять «прихвостовую» часть рыбины.


1. Лук мелко режут, морковь натирают на терке. Пассеровать овощи можно одновременно. В сковородку наливают подсолнечное масло, обжаривают лук и морковь до мягкости и легкой золотистости.

шаг-2


2. Качественное сливочное масло нарезают кусками, кладут в глубокую миску.

шаг-3


3. Высыпают прованские травы или другие специи, вкус которых вам приятен.

шаг-4


4. Рыбное филе срезают с хребта и освобождают от кожи.

шаг-5


5. Добавляют остывшие пассерованные овощи.

шаг-6


6. Измельчают ингредиенты паштета погружным блендером, используют режим «турбо». У паштета будет кремово-коричневый цвет.

шаг-7


7. Паштет из скумбрии можно не солить, в рыбе содержится достаточное количество соли. Но морковь может оказаться очень сладкой, да и жареный лук всегда кажется сладковатым. Поэтому паштет пробуют, при необходимости досаливают. Идеальный вариант морская соль.

шаг-8


Паштет без проблем неделю хранится в холодильнике. Его можно слегка охладить, закатать в пищевую пленку в виде колбаски, а потом отрезать кружочки по мере необходимости. Если вы намереваетесь подать паштет из копченой скумбрии в креманках или на бутербродах, то нужно подержать его некоторое время при комнатной температуре. Бутерброды с паштетом можно украсить красной икрой. Паштет и икра прекрасно дополнят друг друга. Такие мини-бутерброды предлагают к утреннему чаю или к перекусу.

шаг-9


Из паштета получится хорошая основа для других блюд. Можно добавить порезанные перья зеленого лука, жареные грибы, подсушенные кубики белого хлеба.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.