Грибной паштет из шампиньонов и вешенок - рецепт с фото
Грибной паштет из шампиньонов и вешенок

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.



Нежный грибной паштет обычно включает в себя дополнительные ингредиенты, это может быть яйца, сыр, сливочное масло, морковь, лук, творог, зелень, специи и так далее. Впрочем, фантазировать с составом начинки можно бесконечно, главное не переборщить с количеством, чтобы не затмить вкус основного компонента, то есть грибов. Грибной паштет можно использовать в качестве наполнителя для пирожков, блинчиков, тарталеток, а также подавать как самостоятельное блюдо с ломтиком грустящего тоста.


Продукты


Что необходимо для приготовления грибного паштета:


  • шампиньоны – 250 г;
  • вешенки 250 г
  • лук 1 головка
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • пучок зелени
  • рафинированное масло для жарки
  • чеснок 1-2 зубика
  • щепоть перца и соли.

продукты для грибного паштета


Рецепт приготовления


     Заранее следует достать из холодильника сливочное масло в нужных объемах, чтобы оно стало мягче. Грибы двух видов замочить на полминуты в воде, затем перекинуть на дуршлаг и сполоснуть проточной водой, высушить на кухонном полотенце.


1. Подготовленные для паштета грибы нашинковать средними сегментами. Вид нарезки не очень важен, так как все компоненты в дальнейшем будут измельчаться блендером.

шаг-1


2. Сковороду установить на плиту, покрыть небольшим слоем масла, в разогретое масло опустить грибы, жарить на среднем нагреве около 5 мин., иногда помешивая лопаткой. Во время жарки грибы приправить солью и перцем по собственному вкусу.

шаг-2


3. За несколько минут до окончания процесса к грибам закинуть лук, предварительно нарезанный мелким кубиком. Лук не должен слишком зажариться, а просто немного размякнуть и наполнить грибы своим ароматом.

шаг-3


4. Тем временем отварить указанное в рецепте количество яиц. Яйца остудить в холодной воде, очистить, накрошить произвольным способом.

шаг-4


5. Обжаренные грибы немного остудить, можно на бумажной салфетке, которая впитает лишнее масло, потом соединить в отдельной емкости с яичными кусочками.

шаг-5


6. Зелень сполоснуть, измельчить и кинуть в мисочку с содержимым, туда же погрузить кусок мягкого масла и очищенный зубчик чеснока.

шаг-6


7. Затем смесь следует измельчить блендером. Так как все продукты достаточно мягкие, для этой операции отлично подойдет погружной блендер. Он с легкостью превратить все элементы в нежную массу однородной текстуры.

шаг-7


Вкуснейший грибной паштет из шампиньонов и вешенок готов.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты