Паштет из куриной печени - рецепт с фото
Паштет из куриной печени

Паштет является блюдом нежным, почти воздушным, а приготовленный из куриной печени причисляется к утонченной, изысканной пище. Эту замечательную, аппетитную закуску обычно подают к завтраку, но также дополняют обед или ужин.

Удивительно, но кусочек хлеба с куриным паштетом великолепно гармонирует с ароматной чашечкой крепкого черного кофе. Паштет, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, изумит даже гурманов своей кремовой консистенцией, нежностью, изумительным вкусом и ароматом. Добавление сливочного масла в блюдо поистине творит чудеса. Особую пикантность придаст чеснок. Из обыкновенной куриной печенки, стебля сельдерея и морковки с присоединением кусочка маслица выходит настоящее, изысканное лакомство, которое оценит самый привередливый гурман. 



Продукты


  • печень куриная – 0,5 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-4 зубка (по желанию);
  • масло сливочное – 100-120 г;
  • соль, перец.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. Стебли сельдерея промыть в проточной воде и порезать их на крупные кусочки.

шаг-1


2. Морковку очистить и ополоснуть, затем нарезать крупными кружками.

шаг-2


3. В емкость мультиварки выложить промытую в проточной воде куриную печень, сверху добавить кружки моркови и крупно нашинкованный сельдерей.

шаг-3


4. Печеночно-овощную смесь посолить, поперчить и определить емкость в базу мультиварки. Выставить режим «Тушение».

шаг-4


5. Тушеные печенку, морковь и стебли сельдерея выложить в глубокую чашу, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить печеночно-овощную массу до полного остывания.

шаг-5


6. Часть остывшей смеси выложить в чашу блендера, присоединить к ней немного сливочного масла.

шаг-6


7. Накрыть крышкой чашу блендера и измельчить тушеные овощи и печень до однородной массы. Вышедшую массу поместить в глубокую миску. Повторить процесс измельчения печеночно-овощной смеси и масла.

шаг-7


8. По окончанию процесса перемешать массу и поставить миску с паштетом в холодильник для охлаждения.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат с кальмарами, свежими огурцами, яйцами

Салат из отварных кальмаров, дополненный яйцами и свежим огурцом отличается ровным, мягким вкусом. В нем нет остроты, резких специй, а майонезная заправка только добавляет сочности.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Жареные пирожки с мясом

Жареные пирожки с мясом

Нежнейшие пирожки с мясом можно не только купить в чебуречной, но и приготовить самостоятельно. Причем, домашние жареные пирожки заметно отличаются по качеству и вкусу в лучшую сторону. 

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постный песочный пирог с лимонной начинкой

Постная выпечка подчас бывает вкуснее, чем жирные многоярусные торты. Песочное тесто замешивают с добавлением оливкового масла, поэтому пирог будет рассыпчатым и легким.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Салат из запеченной форели с шампиньонами и авокадо

Вкусное белково-витаминное блюдо, подойдет и для завтрака, и для ужина. В салате представлены все ингредиенты, необходимые для полноценного питания, позволяющего сохранить стройную фигуру.

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекеры с острой творожной намазкой

Соленые овсяные крекерыболее здоровая еда, чем сладкое жирное печенье. Состав теста кажется весьма аскетичным: в нем нет яиц и животных жиров. Но это не мешает крекерам быть рассыпчато-слоистыми и невесомо-легкими.