Паштет из лосося с овощами - рецепт с фото

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Ощутимая острота несомненный бонус, закуска становится весьма пикантной. Связующий продукт сметана, она должна быть жирной и густой. От кусочков баклажанов не стоит отказываться, без них утрачивается важная составляющая вкуса. У этого овоща есть коварное качество, иногда он неожиданно начинает горчить сразу после обжаривания. Чтобы не случилась такая неприятность, нужно выбирать синенькие без зеленоватых оттенков мякоти. Сформированная зернистость плодов и бело-бежевый цвет мякоти гарантия приятного овощного вкуса.

Продукты

  • стейк лосося 1 шт.;
  • баклажан 1 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • сметана 25% 2 ст. л.;
  • соленые приправы для рыбы ½ ч. л.;
  • прованские травы ½ ч. л.;
  • подсолнечное масло;
  • пшеничный хлеб.

 

шаг-0  

Рецепт приготовления

Вкусная и вполне бюджетная закуска получится всего из одного стейка из красной рыбы. Чем крупнее кусочек лосося, тем ярче будет вкус блюда. Сухая рыбная приправа состоит из соли и молотого белого перца. Ее можно заменить паприкой или молотым черным перцем, а соль добавить по вкусу.

1. Стейк лосося панируют в муке и обжаривают на подсолнечном масле. Можно использовать запеченный стейк, а вот отварная рыба не подходит: в паштете она будет слишком пресной.

шаг-2

2. Баклажан нарезают кружочками, которые потом обжаривают с двух сторон. Солить баклажаны не нужно.

шаг-3

3. Овощи (лук и морковь) пассеруют до мягкости и легкой золотистости.

шаг-4

4. Кусочки лосося кладут в глубокую миску, не забыв заранее удалить кости и кожу.

шаг-5

5. Добавляют прованские травы, лук, морковь.

шаг-6

6. Кладут густую сметану, немного соли и перца.

шаг-7

7. Взбивают массу погружным блендером до кремообразного состояния.

шаг-8

8. Пшеничный батон нарезают сантиметровыми ломтиками, сверху кладут поджаренные кружочки баклажанов.

шаг-9

9. Паштет из лосося с овощами кладут в треугольный кулинарный пакет, закрепляют насадку, которая обеспечивает красивую фактуру с равномерными бороздками. Паштет выдавливают, двигаясь по спирали, получается аккуратная ребристая пирамида.

шаг-10

Канапе с паштетом из лосося сразу подают к столу. Если блюдо приходится хранить некоторое время в холодильнике, тогда целесообразно отказаться от кусочков хлеба. Плоское блюдо с кружочками баклажанов и отсаженным на них паштетом ставят в холодильник, а «пересаживают» канапе на хлеб уже в момент подачи, подхватывая синенькие тортовой лопаточкой.

шаг-11

Лосось придает паштету плотность, даже присутствие сметаны не приводит к расползанию паштета, форма канапе остается безупречной.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

4.5384615384615 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.54 (13 Голосов)