Паштет из лосося с овощами
- Информация о материале
- Категория: Паштеты - рецепты приготовления
Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.
Ощутимая острота - несомненный бонус, закуска становится весьма пикантной. Связующий продукт - сметана, она должна быть жирной и густой. От кусочков баклажанов не стоит отказываться, без них утрачивается важная составляющая вкуса. У этого овоща есть коварное качество, иногда он неожиданно начинает горчить сразу после обжаривания. Чтобы не случилась такая неприятность, нужно выбирать синенькие без зеленоватых оттенков мякоти. Сформированная зернистость плодов и бело-бежевый цвет мякоти - гарантия приятного овощного вкуса.
Продукты
- стейк лосося - 1 шт.,
- баклажан - 1 шт.,
- морковь - 1 шт,
- лук - 1 шт,
- сметана 25% - 2 ст. л.,
- соленые приправы для рыбы - 1/2 ч. л.,
- прованские травы - 1/2 ч. л.,
- подсолнечное масло,
- пшеничный хлеб.
Рецепт приготовления
1. Вкусная и вполне бюджетная закуска получится всего из одного стейка из красной рыбы. Чем крупнее кусочек лосося, тем ярче будет вкус блюда. Сухая рыбная приправа состоит из соли и молотого белого перца. Ее можно заменить паприкой или молотым черным перцем, а соль добавить по вкусу.
2. Стейк лосося панируют в муке и обжаривают на подсолнечном масле. Можно использовать запеченный стейк, а вот отварная рыба не подходит: в паштете она будет слишком пресной.
3. Баклажан нарезают кружочками, которые потом обжаривают с двух сторон. Солить баклажаны не нужно.
4. Овощи (лук и морковь) пассеруют до мягкости и легкой золотистости.
5. Кусочки лосося кладут в глубокую миску, не забыв заранее удалить кости и кожу.
6. Добавляют прованские травы, лук, морковь.
7. Кладут густую сметану, немного соли и перца.
8. Взбивают массу погружным блендером до кремообразного состояния.
9. Пшеничный батон нарезают сантиметровыми ломтиками, сверху кладут поджаренные кружочки баклажанов.
10. Паштет из лосося с овощами кладут в треугольный кулинарный пакет, закрепляют насадку, которая обеспечивает красивую фактуру с равномерными бороздками. Паштет выдавливают, двигаясь по спирали, получается аккуратная ребристая пирамида.
11. Канапе с паштетом из лосося сразу подают к столу. Если блюдо приходится хранить некоторое время в холодильнике, тогда целесообразно отказаться от кусочков хлеба. Плоское блюдо с кружочками баклажанов и отсаженным на них паштетом ставят в холодильник, а «пересаживают» канапе на хлеб уже в момент подачи, подхватывая синенькие тортовой лопаточкой.
Лосось придает паштету плотность, даже присутствие сметаны не приводит к расползанию паштета, форма канапе остается безупречной.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Маринование мяса кролика, зайца
- Гусь, запеченный в рукаве
- Путассу, запеченная в духовке
Новые рецепты
- Информация о материале